Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Мясо

22.01.11 20:27
Re: Мясо

laada Мелодия для Флейты
laada
Я ж не зря говорю, потому как читала в КУЛИНАРНОЙ книге!)))
как раньше на руси хранили огурцы..
Я сама , по народному способу, засолила как-то салаты. вырыла в земле яму метра 2 глубиной, в старую железную ванну поставила банки, закрыла сеном, тряпьем, досками, засыпала землей..и весной. не поверите, достала такие вкуснющие салаты-словно только-только посоленные, сквашенные!
Потому и вступилась за информацию)))
Про то, что струю тушенку в вечной мерзлоте находили. оставшиеся от старых экспедиций, я не упоминала, хоть язык и чесался))-потому что то-мерзлота..
Но у российского народа тоже много способов ,уже полузабытых, хранения заготовок,один из которых я назвала.
Для Вас, раз уж речь зашла, еще делали так: в тыкве выбирали середину , оставляли жетскую корочку. и прямо в тыкве солили огурцы, прикрывая "бочонок" получившейся крышечкой из отрезанной верхней части..
По описанию-вкуснотища.Однако этот рецепт я не пробовала.)))
Насчет сквашивания мяса-могу понять, так на шкуре, смотря чем обработанной, могут оставаться молочнокислые бактерии, которые сквашивают(анаэробно, без кислорода, так как засыпают землей)мясо-там процесс подобен сквашиванию молока или сметаны,просто виды бактерий могут различаться.
Вот вкучный продукт получают-варенец, ряженку-там тоже сначала томят молоко, потом заквашивают.
И при изготовлении сыров применяют сычужную закваску-экстракт одного из отделов желудка телят, в котором в молодом возрасте живут специфические бактерии..которых в промышленности разводят производственными технологиями, а в домашнем хозяйстве -берут "натуральным" способом.
И хлеб бездрожжевой на закваске делают.
Да много чего.
Интересная наука микробиология)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на