Login
Мясо
4251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Тормоз 22.01.11 14:16
Это инверсия температуры.особое явление, свойственное только воде.Ну перепроверьте меня, я не против))..может и +4,как и в пещерах)
наибольшая плотность воды именно при 4 (насколько помню) и
За счет чего и лед держится на поверхности воды. хотя лед-твердое вещество, но за счет изменения криталлической решетки воды -она при переходе в твердое состояние при замерзании делается менее плотной.У меня отложилось в памяти, что при -4,хотя могу ошибаться..Наверное при +4-наибольшая плотность, а потом резкое замерзание.Но то, что на глубине температура постоянная-это точно,как термос))
Ну понятно, что у морской воды температура замерзания ниже, вы правы..Но значит, и хранить мясо там удобнее, чем в пресной-дольше не замерзает вода при понижении температуры))
Сейчас сообща все выясним)
наибольшая плотность воды именно при 4 (насколько помню) и
За счет чего и лед держится на поверхности воды. хотя лед-твердое вещество, но за счет изменения криталлической решетки воды -она при переходе в твердое состояние при замерзании делается менее плотной.У меня отложилось в памяти, что при -4,хотя могу ошибаться..Наверное при +4-наибольшая плотность, а потом резкое замерзание.Но то, что на глубине температура постоянная-это точно,как термос))
Ну понятно, что у морской воды температура замерзания ниже, вы правы..Но значит, и хранить мясо там удобнее, чем в пресной-дольше не замерзает вода при понижении температуры))
Сейчас сообща все выясним)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)