Login
Германия и маньяки-убийцы
1811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Bianco 14.07.10 16:25
В ответ на:
не лучше... любой балончик (ну может кроме нервно-паралитического газа ) никоим образом не выведет нападающего из строя... только разозлит его еще больше... если в течении тех пары секунд, пока он глаза трет, далеко не убежишь, ток хуже будет
не лучше... любой балончик (ну может кроме нервно-паралитического газа ) никоим образом не выведет нападающего из строя... только разозлит его еще больше... если в течении тех пары секунд, пока он глаза трет, далеко не убежишь, ток хуже будет
Лично я этим баллончикам не очень доверяю - их эффективность снижается и от дождя, и от ветра, и от алкоголя в крови нападающего. Другое дело, что если уж злить врага, то олеорезин для этой цели всё же подходит больше, чем мятный спрей. Мне попадал в лицо CS (а он менее эффективен, чем OC, содержащийся в Pfefferspray) - ощущения самые отвратительные: слёзы текут, в горле першит, в носу что-то не то, веки жжёт... Короче говоря, настроение портится и драться совсем не хочется.

Вообще я думаю, что человеку неподготовленному и не имеющему опыта уличных диспутов об этике, морали и нравственности для самозащиты надёжнее применять те предметы, которыми бьют, а не те, которыми колят, режут, душат или из которых стреляют (взрывчатые вещества и яды в данном контексте наверное даже упоминать не стоит). С другой стороны, представить себе даму, прогуливающуюся с топором, лопатой, мотыгой или бейсбольной битой, мне как-то трудно.
Кстати, а почему бы не обратиться за защитой к животным? Конечно крокодил или пантера были бы совсем уж бесчеловечной мерой (вдруг погибший просто хотел спросить, который час?), но вот овчарка или питбуль вполне могли бы корректно справиться с функцией личной охраны.