Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Родина замерзает, почему?

02.02.10 17:37
Re: Родина замерзает, почему?

joueur старожил
joueur
в ответ dunkelfalke 02.02.10 08:56, Последний раз изменено 02.02.10 18:56 (joueur)
В ответ на:
мужик, ты гонишь.

В ответ на:
дохлые улитки оставляют после себя кальций а не карбонат, так как их мясо гниёт, тоесть разлагается бактериями. которые наводняют воду аммониаком, который другие бактерии перерабатывают в нитрит.

Ваши "супер-улитки" не могут оставлять чистый кальций, т.к. он вследствие высокой химической активности в природе ещё не встречен в свободном виде. Вы хоть раз в жизни видели известняк-ракушечник - ракушки там видно невооружённым глазом. Есть ещё другие карбонаты органического происхождение, но есть и хемогенные - выпадение в осадок гидрокарбонатов при понижении кислотности воды. Касательно "гниения" дохлых "улиток", то в отличии от Вашего аквариума, в море или океане не только бактериям интересно мясо дохлых "улиток" - там очень сложная пищевая цепочка... Я конечно ценю Ваши познания в аквариумистике, но не стоит их прилагать на уровень мирового океана. А то, что Вы написали - я просто поправил и не надо так близко к сердцу воспринимать...

Перейти на