Login
Есть ли детские дома в ФРГ?
1144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
in Antwort gendy 11.01.10 13:16
В ответ на:
есть, но мало. тут детей быстро приёнмые семьи разбирают. выгодно это - за приёмного ребёнка хорошо платят.
Совершенно неверная информация, скорее даже штамп.есть, но мало. тут детей быстро приёнмые семьи разбирают. выгодно это - за приёмного ребёнка хорошо платят.
Знаю практически из первых рук насколько это сложно именно для родителей.
Начните с того, что специальные курсы для родителей, которые желают усыновить длятся почти год. Из 10 семей ( по рассказу женщины, матери моего ученика, посещающей с мужем эти курсы) только 2 прошли весь курс до конца.
Она сама усыновила ребёнка, от которого отказались до этого 2 семьи. Там есть такой же пробецайт как и на работе, в течение которого можно ребёнка вернуть.
Откуда берутся дети.
Из неблагополучных семей: наркотики, алкоголизм , пофигизм и прочие. Детей, ждущих усыновления, достаточно много.
Вся инфа от этой женщины, достоверность поэтому основана на доверии к её словам.
Мало того, я периодически спрашивал моего ученика, родного ребёнка, останется ли девочка у них в семье и он отвечал, что мама ещё не решила, но наверное да.
Теперь уже да точно.
ПС
У них трое своих, взяли девочку, четвёртую. Правда материально люди не нуждаются, своя ветклиника.