Вход на сайт
немцы в русском плену.
4966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 28.12.09 11:39
In Antwort auf:
помошь военнопленным - не просто эмблема, а один из основных видов деятельности Комитета Красного Креста, что не менее, а даже более убедительно подтверждает, что и Гаагская конвенция 1907 года писалась "под Комитет".
помошь военнопленным - не просто эмблема, а один из основных видов деятельности Комитета Красного Креста, что не менее, а даже более убедительно подтверждает, что и Гаагская конвенция 1907 года писалась "под Комитет".
Нет. "Красный крест на белом фоне" - экслюзивный знак организации, использовать который имееют право лишь субъекты, относящиеся к МККК. Помощью же жертвам войны вправе заниматься каждый отдельно от организации МККК.
Поэтому помощь военнопленным не подтверждает толком ничего.
In Antwort auf:
И СНК был абсолютно корректен обьединив эти, и еше с десяток разных конвенций формулировкой "касаюшиеся Красного Креста".
И СНК был абсолютно корректен обьединив эти, и еше с десяток разных конвенций формулировкой "касаюшиеся Красного Креста".
Нет. Если бы большевики признали своё гос-во правопреемником РИ - тогда ничего и подтверждать отдельно не нужно было бы.
А поскольку они стали мудрить: тут мы правопреемники, там - нет, то и составлять подобного рода документы следовало гораздо чётче и подробнее. А не так поверхностно - дескать сами там разбирайтесь какие конвенции мы не отвергаем (а в случае чего - всегда можно отказаться от соблюдения под предлогом неправильного понимания Декрета).
Ленину в 1918 нужно было содействие МККК. И только ради этого он размыто (а значит - не к чему не обязывающе) упамянул в Декрете конвенции. Ну а для правительства Нидерланд большевики выглядели как одни из претендентов на Россию (или её часть) в хаосе и анархии тех лет. И относиться серьёзно к ничему не обязывающей бумажке какой-то московской босоты - абсурд для серьёзных людей.
In Antwort auf:
Это каждый раз, когда нидерландские бюрократы решат чего-нибудь переспросить - договор заново переподписывается?
Это каждый раз, когда нидерландские бюрократы решат чего-нибудь переспросить - договор заново переподписывается?
Нет. Каждый раз, как Россия меняет свою политическую элиту и название, при этом мудря вокруг да около с признанием правопреемственности от прошлой России - вот тогда или переподписывать, или чётко признавать подпись прошлого царька.
In Antwort auf:
СНК подтвердил продолжение действия этого акта в 1918, а МИД СССР еше
раз в 1941.
СНК подтвердил продолжение действия этого акта в 1918, а МИД СССР еше
раз в 1941.
Ложь. Так дела не делаются и спорные вопросы не улаживаются.
In Antwort auf:
"Уважаться" - не юридический ни к чему не обязываюший термин, в таком документе неприемлем.
"Уважаться" - не юридический ни к чему не обязываюший термин, в таком документе неприемлем.
Даже в русской версии Конвенции присутствуют в различных местах производные от слов "уважение" и "почтение".
In Antwort auf:
Кроме того есть французский оригинал и немцкий текст, не оставляюший двусмысленности при переводе с французского.
Вот полный официальный русский текст конвенции:
http://wolfschanze.narod.ru/genkon29.htm
Кроме того есть французский оригинал и немцкий текст, не оставляюший двусмысленности при переводе с французского.
Вот полный официальный русский текст конвенции:
http://wolfschanze.narod.ru/genkon29.htm
Ну что же Вы опять потянулись к русской версии? Думаете я её не читал?
Ваше упорство рассматривать лишь русскую версию говорит о многом. Но я повторяю: рассматривать русскую версию я не намерен.
Немецкую версию Конвенции я не читал.
У меня только английская и французская версии. Вот их и рассматриваем.
In Antwort auf:
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших."
(ЦХИДК. Ф. 1/п, оп. 21а, д. 47, л. 22-48.)
Ну и, наконец, второое предложение здесь все окончательно ставит на свои места. И на всех языках..
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших."
(ЦХИДК. Ф. 1/п, оп. 21а, д. 47, л. 22-48.)
Ну и, наконец, второое предложение здесь все окончательно ставит на свои места. И на всех языках..
Нет. Дайте свой перевод второго предложения английской версии договора (только свой перевод, а не копирку русской версии!).
In Antwort auf:
Это гос-во 25 лет чесало попу, не устанавливая дип.отношения с Нидерландами
Может это Нидерланды чесали попу?
Это гос-во 25 лет чесало попу, не устанавливая дип.отношения с Нидерландами
Может это Нидерланды чесали попу?
Кому больше нужны были дип.отношения - тот и чесал.
In Antwort auf:
Не заверешало, а официально подтвердило и столь же официально запросило Германию о ее готовности делать то же самое
Не заверешало, а официально подтвердило и столь же официально запросило Германию о ее готовности делать то же самое
Повторяю - НЕ ПО АДРЕСУ.
Может быть в вашем Израиле и принято подавать судебные иски в пицерию, открывать банковский счёт в Верховном Суде и заказывать пицу в банке, но во всём цивилизованном мире существуют правила, регламентирующие где и как нужно разруливать различные вопросы.
In Antwort auf:
то же самое время Германия собрала миллионны советских военнопленных,
И захватила богатейшие ресурсы Украины, Юга России, Белоруссию и Прибалтику
то же самое время Германия собрала миллионны советских военнопленных,
И захватила богатейшие ресурсы Украины, Юга России, Белоруссию и Прибалтику
А коммунякская тактика выжженой земли? А зомбированные политруками и газетами местное население, уходящее в партизаны?
Я уж не говорю об общей неустроенности советского хозяйства...
In Antwort auf:
Впрочем призанние что "нормы приличия" к безоружным военнопленным не соблюдались - вопрос об этической стороне дела автоматически закрывает
Впрочем призанние что "нормы приличия" к безоружным военнопленным не соблюдались - вопрос об этической стороне дела автоматически закрывает
Я не утверждал, что немцы вели себя прилично. Но я считаю, что немцы вели себя адекватно складывающейся ситуации.