русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

немцы в русском плену.

28.12.09 13:52
Re: немцы в русском плену.

Tsar Ivan местный житель
Tsar Ivan
in Antwort Юрий52 27.12.09 20:11, Zuletzt geändert 28.12.09 14:03 (Tsar Ivan)
В ответ на:
Вынужден Вас , уважаемый товарищ Царь, огорчить.....
Рассмотрим историю появления первых казачьих отрядов в Вермахте......

Я уже излагал свое отношение к этой теме - мне безразличны все политические и пропагандистские пристрастья , так как я за объективность... Я не являюсь фанатом какого-либо течения, группы, политического фронта, класса, даже футбольного клуба.... Я не гружусь этим, я могу лишь констатировать факт - "да, они играют хорошо(про футбольную команду)" или "да, они сделали правильно и честно" (какой-либо поступок) или "да, они совершили преступление" (и далее свое отношение в эмоциях и брани)...
Ну теперь по Вашему посту... Я, кстати, совсем не огорчён!
Во-первых, собеседником затронута была только тема "Русских" дивизий СС. Такая дивизия была только одна. Я продемонстрировал форумчанам книгу об этой дивизии, где все подробненько рассказано. То есть - из каких помоек набирали туда бойцов, о том как они даже игнорировали приказы своих хозяев, о том как занимались грабежом и прочими преступлениями. Документально описано , что немецкое командование вынуждено было втихоря, дабы не взбунтовать эту собственноручно созданную банду, расстрелять их командира вышедшего из под их контроля...
Во-вторых.... Вермахт я даже и не затрагивал, так как собеседник об этом речь не вел. Будем объективны и точны!!!! Вы, как я понял, затрагиваете ВСЕХ коллаборацианистов. Коллаборационисты были и в Вермахте (различные национальные формирования от РОА-казаков до полиции (полицаи-каратели), в агентуре Гестапо, в Абвере (военной разведке), даже в Люфтваффе-Кригсмарин и местных государственных структурах новой оккупационной власти (типа бургомистры из местных)... К примеру, крымских татар немецкие власти считали своими союзниками, так как те официально полностью поддержали нацистов, высказали свое подчинение фюреру и сотрудничали в полном раскладе...
Хотите об этом поговорить? Не смущает что это не относится к теме "о немецких военнопленных в советском плену"? В свою очередь мои отступления от темы это просто краткие ответы на отступление от темы различными необразованными людьми, которые притаскивают сюда различный мусор, показывая, что их злоба и язва - это обычная неграмотность или просто тупость.
Чтоб особо не офф топить... Одно могу тоже сказать. Что проблема коллаборационизма актуальна для любой страны. Всегда были подонки и предатели. В большей степени личные обиды, личные проблемы, неустроенность, неудачи, ненависть, погоня за личной выгодой и наживой любыми путями, корысть и деньги - толкали людей сотрудничать с оккупантами... Даже банальная ненависть к соседу приводила человека в Гестапо (НКВД), чтоб ему подосрать... Однако в общем могу сказать одно - скока не было предателей, подонков или по-умному коллаборационистов - все они ответили за свои преступления и их гнилое дело сгнило как и они... Правда, и тем более Победа - никогда не была и не будет на их стороне - историей человечества это доказано... Касаемо коллаборационизма, то как не крутите - советский народ в большинстве своем воевал за свою Родину и добровольцами в Армии, и по призыву в Армии, и добровольцами от мала до велика в огромном числе в партизанских отрядах, что никакие армии нацистов и их союзников, помощников-добровольцев, разных националистов-коллаборационистов-онанистов как они не старались и не измывались - своего не добились. Итог известен всем...
......
Рассказывать сейчас байки, что, блин, желающих присоединиться к фюреру-Адольфу было до усрачки полно - просто глупо... В любом раскладе - желающих защитить СССР было больше! Поэтому все засранцы, желающие присоединиться к нацистским идеям из-за разных причин (хотя в большей степени - это корысть), и остались с таким же засраным Адольфиком... ( вот тут я сейчас специально добавил язвы, как делают некоторые. Для наглядности... Но тема коллаборационизма серьезная и если вообще говорить о любых серьезных темах, в том числе о пленных - лучше этого не делать. Однако если некоторые продолжают язвить и использовать художественные образы, то прямо напрашивается подобное в ответку.)
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."

Sprung zu