русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

немцы в русском плену.

27.12.09 10:22
Re: немцы в русском плену.
 
von Himmel старожил
von Himmel
in Antwort Tsar Ivan 27.12.09 02:00, Zuletzt geändert 27.12.09 10:25 (von Himmel)
In Antwort auf:
Таким образом, Международный требунал установил, что согласно международному обычному праву равно как и общим принципам права, признанным цивилизованными нациями, Германия обязана была соблюдать по отношению к советским военнопленным Гаагскую Конвенцию "О законах и обычаях сухопутной войны" от 18 октября 1907 года и Женевскую Конвенцию о содержании военнопленных от 27 июня 1929 года.

Международное право как и его принципы отражены в нормативных актах, регулирующих различные стороны отношений различных субъектов права. В частности, отношение к военнопленным регулировалось вышеупомянутой Гаагской Конвенцией и дополняющей её Женевской Конвенцией о военнопленных (которые носили, как и любая конвенция, характер договора). Иных нормативных актов, устанавливающих нормы отношения с военнопленными в обязательном порядке для всех государств (подобно как нормы УК распространяются на все физические\юридические лица) не имелось.
И утверждать, что международное право и его принципы были нарушены вопреки соблюдению исчерпывающему списку нормативных актов, регулирующих определённые отношения - бред.
In Antwort auf:
Более того я уже выкладывал руководящие Советские документы, в том числе НКВД, регламентирующие всЁ отношение к военнопленным. По факту эти советские документы соответствовали международному право в отношении военнопленных.

Советские документы, регламентирующие отношение к военнопленным нельзя считать равнозначными вышеупомянутым конвенциям.
Кроме некоторых расхождений в вопросах отношений с военнопленными, эти документы имели существенные недостатки, а именно:
1.В отличие от конвенций, данные документы могли быть в любой момент отменены (изменены) правительством СССР. Например отказ от соблюдения ЖК о военнопленных предусматривал обязательность соблюдения Конвенции как минимум год с момента объявления намерения о выходе из договора.
2.В отличие от конвенций, выполнение данных документов контролировалось местными властями, а не международными комиссиями. Кроме того, никаких правовых международных последствий за невыполнение внутренних уложений совка, быть не могло.
In Antwort auf:
Таким образом, из официальных документов и заявлений Советского правительства в 1918 году следовала готовность соблюдать Женевские Конвенции...

...о Красном Кресте. Но не о военнопленных (которая будет принята через 11 лет).
In Antwort auf:
И уже после начала Великой Отечественной войны - было дано обязательство соблюдать и Гаагскую конвенцию.

Обязательство соблюдать Гаагские Конвенции 1907 года были даны по адресу лишь в 1955 году. О чём свидетельствует уже приводимый мною документ. Все слова, свидетельствующие о намерениях соблюдать Конвенцию, но направленные не по адресу - ничтожны. Точка.
 

Sprung zu