русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

немцы в русском плену.

19.12.09 01:23
Re: немцы в русском плену.

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
Вопрос нашей с вами дискуссии в этом топике был

Вы хотите схоластической строгости.. Ну что же.. Вопрос в этом топике начался со следуюшего утверждениай моего оппонента:
"Это комиссары не подписали Конвенцию о военнопленных"
Заметьте слово "Женевская" в нем вообше отсутствовало.. Вот на него я и отвечал. Так что это Вы мне свою формулировку приписать статраетесь.
Так вот мы выяснили что Гаагскую конвенцию о ведении сухопутной войны и содержашиеся в ней нормы обрашения с военнопленными СССР все-таки подписал, Женевскую конвенцию об обрашении с раненными тоже.. Вывод: "комиссары" подписали достаточно конвенций, чтобы с ними можно было разумно и на взаимной основе иметь дело по этому поводу.
И вопли о том что "комиссары" чего-то там не подписали - чистая пропоаганда, скрываюшая действительную суть дела...
В ответ на:
... и не выполнял .

А кто выполнял? Кто без греха пусть кинет камушек..
И как было иметь дело с противником, котрый еше до начала войны преступные приказы, противоречашие всяким конвенциям начал издвать?
"Die Truppe muß sich bewußt sein:
In diesem Kampf ist Schonung und völkerrechtliche Rücksichtnahme diesen Elementen gegenüber falsch. Sie sind eine Gefahr für die eigene Sicherheit und die schnelle Befriedung der eroberten Gebiete.
Die Urheber barbarisch asiatischer Kampfmethoden sind die politischen Kommissare. Gegen diese muß daher sofort und ohne weiteres mit aller Schärfe vorgegangen werden."
СССР по всем разумным меркам сделал все чтобы как-то договориться.. Но договариваться было не с кем.
В ответ на:
не считайте посетителей форума за идиотов ..

Вы так навязчиво опасаетесь быть принятым за идиота, что прям неловко за Вас становится..

Sprung zu