Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

18.12.09 16:09
Re: немцы в русском плену.

Tsar Ivan местный житель
Tsar Ivan
в ответ Altwad. 18.12.09 14:22
В ответ на:
а теперь учите матчасть.
1 мая в 3 часа 50 минут на командный пункт 8-й гвардейской армии был доставлен начальник генерального штаба сухопутных сил вермахта генерал пехоты Кребс, заявивший, что он уполномочен вести переговоры о перемирии. Однако Сталин распорядился не вести переговоров, кроме как о безоговорочной капитуляции. Немецкому командованию был поставлен ультиматум: если до 10 часов не будет дано согласие на безоговорочную капитуляцию, советскими войсками будет нанесён сокрушительный удар. Не получив ответа, советские войска в 10 часов 40 минут открыли ураганный огонь по остаткам обороны в центре Берлина. К 18 часам стало известно, что требования о капитуляции были отклонены. После этого начался последний штурм центральной части города, где находилась Имперская канцелярия. Всю ночь, с 1 на 2 мая, продолжались бои за канцелярию. К утру все помещения были заняты советскими солдатами.

В чем проблема с матчастью?
Пишите: "...Всю ночь, с 1 на 2 мая, продолжались бои за канцелярию. К утру все помещения были заняты советскими солдатами...".
Дык прально... 3 мая уже не стали продолжать бой так как доблестный штаб командира 56-го такового корпуса генерал Гельмут Вейдлинг (слева), последний назначенный лично Гитлером командующий обороной Берлина, поторопились сдаться в плен чем продолжать защищать свою Фатерлянд и родной Берлин. Можно по лицам этих ломпасников увидеть, что они особо то и в бой не вступали... Это Вам не Брестская крепость!
Капитуляция германской Армии подписана 8 мая... Так что штаб Гельмута поторопился сдаться... Однако...
Поэтому не вижу проблем с матчастью!
Тем более я вижу - вы все знаете, тока прикидываетесь... Может мне назвать реквизиты своей пластиковой карты?
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."

Перейти на