Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

15.12.09 22:24
Re: немцы в русском плену.

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
Dagegen seien viele der etwa 5,3 Millionen sowjetischen Gefangenen so behandelt worden, dass nur knapp die Hälfte den Krieg überlebt habe.

Так я это и утверждал. Более конкретные цiфры здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefangene_im_Zweiten_Weltkrieg#cite_note-4
"Zwischen 1941 und 1945 gerieten weit über 5 Millionen sowjetische Soldaten in deutsche Kriegsgefangenschaft. 3,2 Millionen sowjetische Kriegsgefangene kamen dabei um "
И сылка на Christian Streit: Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen 1941√1945. Verlag J.H.W. Dietz. Nachf., Bonn 1997.
В ответ на:
переселенцы по немецкой линии могли прочитать уже во Фридланде

..Что прежде чем гудеть не по делу, надо сначала прочитать текст и понять его.
В ответ на:
В то время как из плена западных государств бывшие солдаты возвратились уже в 1947 и 1948 годах.
Почувствуйте разницу.

Характер войны, котрую вел Вермахт против "западных государств" сильно отличался от войны против СССР. На западе была война
с соблюдением каких-то правил и конвенций, на Востоке "Vrnichtungskrieg" без правил. Это выразилось и в отношении к военнопленным и к гражданскому населению.
Разницу почувствовали? Прекрасно. Отсюда и разные последствия длай военнопленных: ударный труд на стройках - минимальня компенсация за 4 года
беспредела и разбоя.
В ответ на:
заметно, что вы приехали в Германию как контингентный беженец

А это к чему имеет отношение? Или Вы просто так жужжите..
Я и приехал в Германию и уехал из нее в своем собственном статусе востребованного специалиста..

Перейти на