Вход на сайт
немцы в русском плену.
4966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Karl 13.12.09 17:00
В ответ на:
Не знаю существовали ли в природе приведённые Вами документы. Но если большевики (советы) такой документ издавали, то
ему цена такая же как если бы разбойники призывали к соблюдению уголовного кодекса.
Не знаю существовали ли в природе приведённые Вами документы. Но если большевики (советы) такой документ издавали, то
ему цена такая же как если бы разбойники призывали к соблюдению уголовного кодекса.
Дядя Карл, в чём то и Вы правы, но согласитесь же, что с немецкими военнопленными не поступали как с советскими солдатами и, особенно, офицерами, которые попали в плен в 1941-42 годах... В этом и есть разница!
Почитайте это: http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/index.htm
Вот только пара цитат оттуда

Так, около 50 тыс. советских военнопленных, взятых в районе Могилева в июле 1941 г., были согнаны на берег Днепра неподалеку от города, и территория, на которой они размещались, даже не была обнесена колючей проволокой. Пленные охранялись усиленными патрулями и стоявшими через каждые 15√20 м пулеметами. Пленные были предоставлены сами себе, никакой медицинской помощи не оказывалось, национальной селекции не проводилось, командиры и политработники не были отделены. Не получая никакого питания в течение недели (съели всю траву, жарили лягушек), люди теряли от голода сознание, зрение. Только на восьмой день началось формирование этапов в лагеря военнопленных [18] .
Положение военнопленных, которых транспортировали по железной дороге... Эшелоны зачастую превращались в эшелоны смерти. Летом пленных отправляли в наглухо закрытых вагонах, зимой в полувагонах и на открытых площадках. Железнодорожный обходчик С.Ю.Орбидан в 1944 г. рассказал советским следственным органам, что в начале июля 1941 г. на разъезд ╚214 километр╩ (Даугавпилс, Латвия. А. Ш.) прибыл первый эшелон с советскими военнопленными. Второй эшелон прибыл в середине июля. Вагоны были закрыты наглухо. Когда открыли вагоны, военнопленные жадно глотали воздух открытыми ртами. Многие, выйдя из вагонов, падали от истощения. Тех, кто не мог идти, немцы расстреливали тут же у будки обходчика. Из каждого эшелона ╚выбрасывали по 400√500 трупов. Пленные рассказывали, что они по 6√8 суток не получали в дороге ни пищи, ни воды╩ [32] .
В ноябре 1941 г. на станцию Лесная неподалеку от Минска прибыли эшелоны с военнопленными. Несмотря на сильный 30-градусный мороз, их везли в открытых вагонах и в летнем обмундировании. (Заметим, что в летней форме большинство красноармейцев попало в плен. Шинели многие не успели получить. Зимнего обмундирования не было и у самих немцев. - А. Ш.) Военнопленных, которые были обморожены, истощены и не могли идти, избивали палками и пристреливали. Вечером пригнали крестьянские подводы и всех убитых и еще живых свезли в железнодорожный ров у станции Лесная. Подводы ездили взад и вперед до часу ночи. По словам мобилизованного для перевозки тел И.М.Щепко, ╚когда все стихло, я подошел к яме, она была слегка засыпана землей и оттуда слышались страшные стоны и вопли╩ [35] .
и дальше в таком же духе
