русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

немцы в русском плену.

13.12.09 14:31
Re: немцы в русском плену.
 
Tsar Ivan местный житель
Tsar Ivan
in Antwort Tsar Ivan 12.12.09 14:21, Zuletzt geändert 13.12.09 14:33 (Tsar Ivan)
Еще документы - в ответ на голословный бред выдумщиков:
Читаем v постановление ╧1798-800с СНК СССР от 01.07.41г. об утверждении положения о военнопленных. Секретно. ╚Воспрещается: оскорблять военнопленных и жестоко обращаться с ними, применять к военнопленным меры понуждения и угрозы с целью получения от них сведений о положении их страны в военном и иных отношениях, отбирать у военнопленных обмундирование, белье, обувь и другие предметы личного обихода..╩ и далее ╚раненные и больные военнопленные подлежат немедленной отправки командирами частей в ближайшие госпиталя╩.
Циркуляр начальника управления по делам военнопленных и интернированных начальникам лагерей о мерах по профилактике обморожений военнопленных, работающих на открытых объектах от 11 октября 1943г. Цитата - выводимых на внешние работы обеспечить ватными шароварами и полупальто или бушлатами, а также теплыми рукавицами, при температуре ниже -8 выводить в вяленой обуви и теплых портянках. В морозные дни сокращение рабочего времени и организация в счет рабочего времени перерывов по15-20 минут каждые 1-2 часа работы для обогрева в теплых условиях. А вот документ с интересным названием - О борьбе со смертностью военнопленных за ╧ 52/23824 от 22.12.43г. В нем говорится что в некоторых лагерях смертность военнопленных резко возросла (не радуйтесь всего 9 лагерей из более 500) Для предотвращения подобного в мороз 20 и более градусов военнопленных на работу не выходить, при отсутствии теплой одежды и валенок при морозе 10 и более градусов на работу не выводить, продолжительность работы в мороз 6 часов (кстати, в остальное время 8 часов, а на оборонных заводах для советских граждан 10-12 часов). Обеспечить бесперебойный ночной отдых не менее 8 часов.
И для полноты картины вот такой пассаж:
Директива начальника управления по делам военнопленных начальникам лагерей НКВД ╧ 280 и 144 начальникам УНКВД по Сталинградской и Ворошиловоградской областям об отборе военнопленных и организации работы на угледобыче и шахтном строительстве от 19 июня 1944г. п.1 Не допускать военнопленных к работе в шахтах без предварительного трехдневного инструктажа по технике безопасности, предупредить начальников шахт и НТР об их ответственности за точное соблюдение правил по технике безопасности. П.3 всем военнопленным, занятым на угледобыче обеспечить нормальный 8 часовой отдых. Всем военнопленным обеспечить ежедневный пропуск через баню после работы в шахтах.
И апофеоз на основании решения ГКО от 7 мая 1944г. за ╧ 5825с военнопленным занятым в угледобыче надлежит выдавать разницу между нормами питания для военнопленных и нормами питания для вольнонаемных рабочих. Что и требовалось доказать пленных немцев кормили лучше чем своих рабочих.
Лично с моей точки зрения такой гуманизм v перебор для убийц женщин и детей, осуществлявших приказы вроде приказа о создании выжженной земли на той самой земле, где они теперь добывали уголь.
А что же нацистсткие документы!? Без проблем:
Первый документ v докладная записка начальника Абвера адмирала В. Канариса ╧ 9731\41 от 15.09.41. начальнику верховного командования вермахта генерал-фельдмаршалу В. Кейтелю. Итак, что же заставило Канариса обратится к Кейтелю?
Причина - предписание по обращению с советскими военнопленными за ╧ 3058/41 от 08.09.41. В этом чудном документе говорится следующее v ╚Впервые перед германским солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение как с честным солдатом, в соответствии с Женевским соглашением. Самым строгим образом нужно избегать всякого сочувствия, а тем более поддержки. Неповиновение, активное или пассивное сопротивление должны быть немедленно и полностью устранены с помощью оружия (штык, приклад и огнестрельное оружие). В отношении советских военнопленных даже из дисциплинарных соображений следует весьма резко прибегать к оружию. Подлежит наказанию всякий, кто для понуждению к выполнению данного приказа не применит или не достаточно энергично применит оружие. Применение оружия по отношению к советским военнопленным, как правило, считается правомерным╩.
Даже адмирал Канарис от такого слегка окривел и пытался повлиять на ситуацию, но ╚доблестный╩ Кейтель не внял. Через 4 года на его шее затянулась петля. И это справедливо.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
 

Sprung zu