Вход на сайт
немцы в русском плену.
4966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 12.12.09 22:00, Последний раз изменено 13.12.09 01:07 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Это, я полагаю, Берген-Белзен. Апрель 1945 года. И работают на разгрузке трупов
СС -совские надсмотршики и надсмотришицы, котрые только недавно невинных людей в эти горы трупов и превратили.
Это, я полагаю, Берген-Белзен. Апрель 1945 года. И работают на разгрузке трупов
СС -совские надсмотршики и надсмотришицы, котрые только недавно невинных людей в эти горы трупов и превратили.
С мая 44-го в Берген-Бельзен пересылали из других лагерей больных тифом ...
Карантинные бараки (собственно отдельный лагерь) составлял приблизительно третью часть всего шталага
В апреле 45-го тиф перекинулся на другие части лагеря ...
Продвинувшиеся к 15 апреля к лагерю британские войска во избежание дальнейшего распространения эпидемии заключили с гарнизоном лагеря временное перемирие ..
При этом гарантировали гарнизону лагеря после погашения вспышки тифа свободу ...
В работах участвовали как эсэсовцы , так и подразделения вермахта , так и гражданские служащие лагеря (из местного населения) , так и сами заключенные лагеря ...
Местное же население как таковое , ввиду угрозы распространения эпидемии к работам не привлекалось ...
В ответ на:
Я не буду строить догадки, что сделали бы
с ними, особенно с женским персоналом, советские солдаты. Но англичане по-моему поступили черезмерно гуманно..
Я не буду строить догадки, что сделали бы
с ними, особенно с женским персоналом, советские солдаты. Но англичане по-моему поступили черезмерно гуманно..
Британские офицеры , хотя бы частично , но пытались выполнять гарантии перемирия : служащих вермахта и гражданских служащих , выживших после окончания работ , всё-таки действительно отпустили ...