Вход на сайт
немцы в русском плену.
4966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ franzose 12.12.09 10:54
В ответ на:
Давали и по 10 лет, только в моей родне все получали по 25, в основном по статье 58-2-8-9-10-11 УК РСФСР.......враги народа, какого спрашивается народа, того, что в райкомах вплоть до кремля сидят, да во всяческих управлениях кгб ?
Давали и по 10 лет, только в моей родне все получали по 25, в основном по статье 58-2-8-9-10-11 УК РСФСР.......враги народа, какого спрашивается народа, того, что в райкомах вплоть до кремля сидят, да во всяческих управлениях кгб ?
Спасибо за ссылку... Однако хочу заметить, что данные там не полные и не соответствуют действительности. В частности данную информацию можно использовать только по списочном, по именном поиску людей, но никак по установлению каких либо фактов или признаков репрессий или анализа правового применения наказания. Я внимательно посмотрел список. ФИО выдаются аккуратно, но вот в пункте (круто озаглавленном) ПРИГОВОРЕН в большенстве написан бред. Если этот список составлялся на основе архивных документов, то там бы были указаны данные согласно заглавия"приговорен", а не то что там пишут... Вот к примеру лажа какая то - Приговорен: 1941 г., обв.: по нац. признаку.... Это что - разжигание межнациональной розни? Такой статьи нет "по нац.признаку". Тут реальная лажа в информации как в большенстве списка. Тут должна быть указана конкретная статья по которой человек осужден или приговорен.
Дело в том, что я некоторое время работал в прокуратуре и была возможность поработать в архивах. Действительно, наказания были жесткие. Однако органы разбирались и все фиксировали в документах. В частности так же по каким статьям проходит подозреваемым или свидетелем и что в итоге... Вот там же по ссылке проходит такая инфа, от которой никуда не деться и не умолчать - Арестован: ... Приговорен: НКВД АССР НП 11 мая 1939 г., обв.: по обвинению в шпионаже... Приговор: уголовное дело прекращено и Ааб В.А. освобожден из-под стражи. То есть явная белиберда какая то. Для незнающего может прокатит, но для осведомленного человека нет. Понятно, что арестован, но млин зачем писать, что "приговорен" по обвинению в шпионаже. Явно игра слов - запудрить мозги читателю. НКВД никого не приговаривает. Человека обвиняют, назначают меру пресечения (как я понят тут содержание под стражей) и идет следствие. В последствии тут уже никуда не деться записано - освобожден из под стражи... Хе-хе-хе! Если б чек был "приговорен", то ему бы написали - амнистирован или реабилитирован или осужден незаконно...
Я бы не стал с этим сайтом работать "по-серьезному". По большому счете для выполнения объективного документы используют не подобные сайты, а архивы.
Потом хочу заметить следующее... Действительно, судя по официальным документам, в то время наказание за различные нарушения были очень серьезными. Пользовались, как и сейчас (и было) в Германии общепринято, так называемыми добровольными помощниками, которые писали и докладывали о нарушениях допускаемых сослуживцами и соседями. К примеру я держал в руках уголовные дела "врагов народа", это обвиненных в статье 58. Так там не на пустом месте все, как сейчас нам преподносят было. Дело в том, сто "сигналили" как соседи, как друзья, как сослуживцы... Везде приложены ПИСЬМЕННЫЕ показания на которых основывалось следствие. Вот было время, когда трубили про репрессии, что расстреливали, осуждали просто так.. Но ведь легко узнать кто конкретно стрелял, кто конкретно осуждал и "шил" статьи. Фамилии все в документах, как и по каким статьям осуждали-расстреливали - известны. Так дело в том, что НИКОГО не показали из них. А знаете почему? Я вам уже это выше намекнул! Потому как тем, кто скандалит, было указано на то, что если Вы хотите обнародовать тех кто осуждал-расстреливал, то будут вскрыты ВСЕ лица кто сдавал-писал на своих родственников, соседей, друзей... Ох бы тогда реальная разборка была бы! А так вот сейчас шумят без толку про эти репрессии...
Да... Я основное не высказал. У меня изменилось отношение к сталинским репрессиям именно когда увидел документы. Все эти парни из НКВД, прокуратуры записывали четко. Расследование-дознание проводилось серьезно. Дело в том, что следователи сами знали, что если что-то не так, то они уже будут сидеть на скамье подсудимых. Поэтому делали свое дело серьезно. За одну писульку от соседе, которому другой сосед насрал на крыльцо - не сажали. Попалось мне одно уголовное дело. Там статья 58\7 - ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Там мужик работал сторожем в школе. Школа деревянная. На ночь в школе сторож поддерживал печь, чтоб с утра дети приходили в теплые классы. Вот сторож дежурил, поддерживал огонек ну и с ним была его дочка. Там он и дает письменные показания, что дома экономия дров и чтоб девочка в тепле спала он уложил ее у себя в сторожке в школе. И вот ходил он ходил по школе ночью и заснул... А в это время печка видимо глючнула и школа загорелась. Вообщем мужик ели спасся, а доча сгорела вместе со школой. В деле идет и проверка причин возгорания, а оказалось, что печь в школе была еще дореволюционная. И хрень такова, что завхоз купил в школу нормальную новую печь за государственные деньги, но ее отволохал домой, а из дома старье притащил и установил... В итоге по вредительству этого завхоза на 12 лет лагерей. Строго!? Нет! Тогда дела с гибелью людей расследовали прокурорские и при жертвах всегда сроки были не малые. Тем более сгорело государственное-народное имущество. И я уверен на все 100%, что как вышел эта шкура из лагерей, так потом как сейчас это везде трубят, начал всем байки рассказывать, что вот его репрессировали подонки из НКВД, сраные сталинисты... Другое уголовное дело... В селе агроном. Поля засеивались разными культурами. К примеру одно поле колхоза засеивалось пшеницей, другое кукурузой или овощами. Так вод. Как указано. Агроном дал указание и поле засеяли пшеницей, потом он пишет, что заболел, хотя его односельчане пишут, что он просто забухал.. Когда через неделю он очухался то дал команду засеять тоже самое поле кукурузой. И там получилось, сито другая смены, взяла и засеяла одно и тоже поле еще раз. Практически поле запороли, потом угрохали семенной фонт. Ущерб государству. Колхозу что делать? Урожая уже нет.. Вот ему 9 лет за вредительство...
Я как указывал. Мои родичи имею другую национальность проблем от сталинистов-нквдшников, коммунистов не имели. Они честно работали себе в Украине, анекдотов политических не травили, не воровали. Старики конкретно сказали, что их соседи и дальние родственники тоже не имели проблем. Дед говорил, что да, на его работе тоже там один хитрожопый списывал государственное имущество и потом его оказывается на рынке продавал. Так в прекрасный момент все пришли на работу, а вместо этого засранца уже другой чек работает... Как бы сейчас сказали - "репрессировали" ночью...
Наказывали не взерая на должности и звания, ни только из КГБ и тд... Поэтому тут несколько голословно тоже...
Там много могу рассказывать, как и про "антисоветскую агитацию", убийства и прочее... Смысл тот, что люди ВРУТ, этого не отнять. Врут за что и как сидели, где были и что видели.. И к сожалению люди воруют... А как отвечать за свои гнусности - так все святые! Да, попадались люди и на глупостях.. Так же не исключаю и подставы и невинно осужденных. Сейчас даже при сегодняшнем научном прогрессе и тестах ДНК и то ошибаются...
Тогда тоже злились и на НКВД- милицию, коммунистов-империалистов, всегда все имеют обиды. Однако злясь на милицию, при проблемах, даже злостный злюка - зовет милицию...
Если сыпать ругательства, то по конкретному факту, но когда эти факты на деле "дутые" - лучше сдерживайте свое хамство и темноту.
Итог тот, что хорошо сказал Глеб Егорыч Жеглов: "...Наказания без вины - не бывает. Ему надо было сначала со своими женщинами разобраться, и пистолеты где попало не разбрасывать...".
Да... тут совсем не по топику пошло.. Но раз завели разговор "знатоки" - надо ответить. Без споров и скандалов.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."