Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немцы в русском плену.

10.12.09 00:47
Re: немцы в русском плену.

Tsar Ivan местный житель
Tsar Ivan
В ответ на:
мой родной дядя когда получил свою десятку как враг народа, отбывал в Магадане а когда вернулся
рассказывал что в лагере было много пленных немцев

Спорить не буду так как не являюсь очевидцем. Просто считаю, что в спор надо вступать когда сам видел и учавствовал...
Но для информации... Посмотрел по спискам НКВД-МВД и не нашел ни одного лагеря, приемно-пересыльного пункта или госпиталя для военнопленных и интернированых в Магадане и области... Просто не было там таких для этого контингента... Вот был один лагерь ╧93 в Тюменьской области..., Читинской, В Хабаровском крае тоже были, но там в названии присутствует - "японских военнопленных".
Хотя я не исключаю возможности нахождения в Магадане бывших немецких солдат, но только за уголовные преступления, то есть по уголовным статьям и уже в статусе обычных уголовников, а не военнопленных и уже за совершенные ими после войны или в тех же лагерях военнопленных преступления... Жизнь преподносит разные сюрпризы...
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."

Перейти на