русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

немцы в русском плену.

06.12.09 15:25
Re: немцы в русском плену.

kunak Инна
kunak
in Antwort Tsar Ivan 06.12.09 14:33
Спасибо за классную подборку фото!
Архимедом опять движет личная мотивация.
Обращает внимание в первую очеред , что все участники живы-здоровы, некоторые даже улыбаются, что очень удивительно при их положении, может они просто этого и хотели? Все подтянуты, в формах и с вещами, офицеры даже при поясах и погонах (мне всегда казалось, что захваченные в плен лишались погон и ремня, по фильмам ).
Улицы чистые и во время прохода, перед моечными машинами улица чистая.
В ответ на:
имели и отдых, культурные программы, кормили их по распорядку... Хотя в послевоенные годы советский народ и многие люди голодали... Мои старики говорили, что трудились кстати вместе с пленными рядом на восстановлении народного хозяйства и даже несколько завидовали, что пленных кормили стабильно по распорядку и по норме, то некоторые работяги на стройке перебивались в проголодь....
а через 70 лет находятся люди, которые пытаются этим спекульнуть, предать забвению настоящих жертв, и создать новых героев.
Моя бабушка всегда говорила, что в эвакуации и после войны выжили только благодаря американским консервам. Был как-то спор о помощи или непомощи Америки, на этом форуме, меня в военные времена ещё не было, могу судить только по рассказам бабушки и мамы.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа

Sprung zu