Login
Врачебная этика
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Guest1 21.07.09 10:23
В ответ на:
один курс химии она прошла, но не помогло, а второго просто не перенесет, так ей плохо при этом.
один курс химии она прошла, но не помогло, а второго просто не перенесет, так ей плохо при этом.
Я об этом и говорил. Облегчить человеку последние дни с помощью химиотерапии может предлагать только тот, кто совершенно не представляет, о чем идет речь.
В ответ на:
Человек был готов на себе пробовать то, что еще и на мышах-то не пробовали...
Человек был готов на себе пробовать то, что еще и на мышах-то не пробовали...
А это как раз и хорошо, на мой взгляд. На ком-то ведь нужно пробовать. И человеку надежда, и человечеству польза. Хотя больному человеку нет дела до человечества. Он сконцентрирован на себе. Всё остальное существует только постольку поскольку.
В ответ на:
Они ведь бысто сообразат (увидев счет из госпиталя), что на потенциального покойника списывают огромные суммы, и откажутся платить, ссылаясь на несоответствие лечения диагнозу.
Они ведь бысто сообразат (увидев счет из госпиталя), что на потенциального покойника списывают огромные суммы, и откажутся платить, ссылаясь на несоответствие лечения диагнозу.
По моему представлению, страховка оплатит довольно много. Хотя тоже в ограниченных пределах. В Германии я еще не сталкивался вплотную с такими тяжелыми случаями. Но полагаю, что до 100 тысяч (в сумме за всё) страховка оплатит спокойно. Впрочем, прежде чем тратить огромные суммы, врачи этот вопрос вентилируют со страховкой заранее.