русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Врачебная этика

21.07.09 10:57
Re: Врачебная этика

Steven9999 коренной житель
in Antwort Guest1 21.07.09 10:23
В ответ на:
один курс химии она прошла, но не помогло, а второго просто не перенесет, так ей плохо при этом.

Я об этом и говорил. Облегчить человеку последние дни с помощью химиотерапии может предлагать только тот, кто совершенно не представляет, о чем идет речь.
В ответ на:
Человек был готов на себе пробовать то, что еще и на мышах-то не пробовали...

А это как раз и хорошо, на мой взгляд. На ком-то ведь нужно пробовать. И человеку надежда, и человечеству польза. Хотя больному человеку нет дела до человечества. Он сконцентрирован на себе. Всё остальное существует только постольку поскольку.
В ответ на:
Они ведь бысто сообразат (увидев счет из госпиталя), что на потенциального покойника списывают огромные суммы, и откажутся платить, ссылаясь на несоответствие лечения диагнозу.

По моему представлению, страховка оплатит довольно много. Хотя тоже в ограниченных пределах. В Германии я еще не сталкивался вплотную с такими тяжелыми случаями. Но полагаю, что до 100 тысяч (в сумме за всё) страховка оплатит спокойно. Впрочем, прежде чем тратить огромные суммы, врачи этот вопрос вентилируют со страховкой заранее.

Sprung zu