русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

O гениях, а так же о детях гениальных родителей

16.07.09 00:52
Re: O гениях, а так же о детях гениальных родителей

winner07 знакомое лицо
winner07
in Antwort WishWaster 15.07.09 22:44
угу, угу... тогда давай для начала поздравим друг друга, как и всех остальных участников обсуждения с гениальностью -- абсолютно всех и каждого! -- а что эту гениальность проявдять стесняемся, так "либо не знаем о ней, либо это нам неинтересно, либо ещё почему-то"
увы, нравится это тебе/мне или нет, но судить о гениальности пока можно/приходится только по конкретным делам. изобретатель колеса (или одного из первобытных способов добычи огня) был гений -- нравится тебе это или нет, приемлeшь лично ты это или нет, но они были явными (а не латантными -- в отличие от нас) гениями, поскольку их изобретения позволили человечеству сделать рывок в развитии.
кста, то же самое в музыке. сразу оговорюсь, я не профи, а такой же почти всеядный любитель. но, насколько я могу судить, в своей сфере открытия Баха и Моцарта двинули музыку как явление вперед, т.е. в отличие от г... эм-мм... Эминема? -- вывели музыку на новый виток эволюции. и современные музыканты (возможно, и реперы каким-то боком, это надо у Evariste уточнить) пишут музыку "по букварю" Баха и Моцарта сотоварищи.
ну а во времена Иоганна и Вольфгана, и до них, и после -- эминемы были. только выступали они не во дворцах и театрах, а на базарных площадях, по кабакам и караван-сараям. называли их, правда не реперами, а скоморохами, менестрелями, бардами... но по музыке -- на мой неискушенный слух -- похоже. а если взять тексты тех и этих -- ты просто удивишься, до чего похоже. матюки только разные.
извини, но вот наблюдаю я за вашим с Evariste спором... это мне напоминает ситуацию, когда пятиклашка, осиливший очередную задачку по физике, искренне предлагает разделить его восторги... Ландау, к примеру, или тому же Эйнштену. из вежливости, конечно, похвалят... но уровень просто не сопоставим. если угодно, вы с Evariste говорите на разных языках: т.е. слова-то одни и те же, смысл за ними каждый из вас видит совершенно разный.
что же до "случайности" открытий -- ну, давай тогда и Ньютона развенчаем, он бы сто пудов не открыл закон всемирного тяготения, не свались ему яблоко на голову. Менделеев -- тот еще халявщик -- ваще ничё не открывал, таблица ему приснилась. та-аак,.. кто там у нас ещё остался? Эйнштейн?
имхо, случай лежит в основе большинства гениальных открытий. как заметил кто-то из великих, человеку ежедневно минимум 5 раз выпадает случай кардинально изменить свою (только ли свою?) судьбу, но как часто мы этой возможностью пользуемся? весь фокус "гениальности" в том, чтобы быть в теме и не прозевать случай.
по поводу овощей и музыки: за давностью лет ни номера, ни года не помню, был материал в ж-ле "Наука и жизнь" (т.е. их в свое время много было, но НиЖ тех времен -- источник, заслуживающий доверия). если это издание еще живо, у них наверняка есть архив (возможно даже переведенный в электронный вид) -- сделай запроос.
мир разделился на людей и путирасов

Sprung zu