Login
Врачебная этика
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Guest1 15.07.09 11:49
В ответ на:
Но когда уже вопрос ясен (а отказываясь лечить в России врачи совершенно определенно показали, что уже нет шансов. И там ни немецкая, ни еврейская медицина не поможет), стоит ли назначать дико дорогостоящие процедуры?
Но когда уже вопрос ясен (а отказываясь лечить в России врачи совершенно определенно показали, что уже нет шансов. И там ни немецкая, ни еврейская медицина не поможет), стоит ли назначать дико дорогостоящие процедуры?
Я не специалист по онкологии. Возможно, потому мне трудно представить себе, что можно на 100% быть уверенным в том, что ничего уже помочь не может. Однако, думается, бывают и случаи, когда в одной стране есть возможность вылечить больного, тогда как в какой-то другой нет. Например, я как-то разузнавал для одного человека из Украины с неоперабельной опухолью мозга насчёт возможностей операции при помощи гамма-ножа в Мюнхене. И, как я понял, часто неоперабелные опухоли действительно можно устранить таким образом. На Украине же такого нет. Поэтому, считаю, не стоит обвинять врачей в зарабатывании денег на ложной надежде. И некоторое количество случаев тут я знаю, когда безнадёжно больных переводили на палиативную медицину, не скрывая безнадёжность ситуации.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....