Вход на сайт
Врачебная этика
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Guest1 15.07.09 08:37
В ответ на:
Но вместо того, чтобы дать человеку помереть спокойно (может быть назначить обезболивающие, если сильно болит), они "надувают щеки" и изображают бурную деятельность, суть которой заведомо сведется лишь к выкачиванию денег из пациента.
Но вместо того, чтобы дать человеку помереть спокойно (может быть назначить обезболивающие, если сильно болит), они "надувают щеки" и изображают бурную деятельность, суть которой заведомо сведется лишь к выкачиванию денег из пациента.
Я знал одну женщину, которая умерла от рака. И после первой же химиотерапии ей сказали, что дальнейшее лечение смысла не имеет. И отправили её умирать в специальное место для таких пациентов. Что-то вроде дома престарелых, только именно для престарелых, умирающих от рака. И надо сказать, что врачам было явно тяжело сообщать такое, и они пытались смягчить свой приговор. Никаким желанием выкачивать деньги из умирающего там и не пахло. А вот моя тётя умирала от рака на Украине. И там деньги выкачивали до последнего. Причём, как потом оказалось, ей врач тайно продавал украденные из больницы пищевые добавки.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....