Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

что такое эрудиция вообше?

14.07.09 23:32
Re: что такое эрудиция вообше?

АлександраРезина девочка-скандал
АлександраРезина
в ответ bobik@ 14.07.09 21:55
Я не такая фаталистка мое мнение, что в основном и главном человек делает себя сам - уже после того, как он родился с чем-то и был воспитан как-то. А если ему сложно и что-то не получается, то он конечно всегда может оправдать себя недостаточными врожденными способностями, пробелами в воспитании и неумением принимать и обрабатывать...
Если у меня нет способностей к математике, и я два двухзначных числа складываю 20 минут, то с этим - да - ничего не поделаешь. Но если мне говорят: Есть такой поэт Иосиф Бродский, его знает весь мир - то никакая бездарность не помешает мне хотя бы из нормального любопытства залезть в гугл, и прочитать парочку стихотворений. Но если я всё равно начинаю упорствовать в своем невежестве, говоря - подумаешь, какая птица, я лучше пойду деньги позарабатываю - то я характеризую себя как форменного идиота, и никто меня таким не родил и не воспитал - я просто таковым стал сам в силу своей собственной гордыни и тупости. Я сама лично не очень эрудирована и не сказать чтобы много знаю, но у меня есть, слава Богу, интерес к жизни, к новым именам и знаниям, интерес, который и превращает человека из вечно-одинакового вонючего болота в вечно-меняющуюся и подвижную речку
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)

Перейти на