Вход на сайт
O гениях, а так же о детях гениальных родителей
2582 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 14.07.09 00:42
В ответ на:
По логике моих оппонентов выше - я, как выразивший эту мысль, должен считаться гением
По логике моих оппонентов выше - я, как выразивший эту мысль, должен считаться гением

замечательно! тогда вопреки вашей логике, изобретатель колеса должен считаться гением. и, на мой взгляд, таковым является. ибо как ещё судить о "гениальности", как не по конкретным деяниям/изобретениям/музыкальным или художественным произведениям и т.д.?
если же "гениальность" кого-либо как факт можно признать без оглядки на то, чем этот кто-то осчастливил мир, то что мешает прямо сейчас каждому из участников ветки объявить гением и себя, либомого/-ую, и своих детей?

...и пусть кто-то попробует поспорить

ну и, чтоб два раза не вставать, по поводу околомузыкального диспута: бог с ними, с американскими индейцами, да и с гипотетическими 3 миллионами пипла. есть иной пример и, если угодно, критерий. из области сельского хозяйства (да-да, "колхозник Иванов, не выёживайтесь, послушайте вальс "Амурские волны"

лет... не помню, может 20, а то и поболее тому, одному "гению", озабоченному повышением урожайности с/х культур, пришла в голову забавная идея: стимулировать эту самую желанную урожайность музыкой. так вот что примечательно, когда над экспериментальными грядками крутили музыку классическую -- тех же Моцарта и Баха сотоварищи -- урожайность таки да, пёрла вверх. а вот от хеви-метала растения не то чтоб плодоносили, а и вообще увядали. эксперимент этот потом неоднократно повторяли в различных странах, в том числе и на просторах пресловутой 1/6 -- результат повторялся. не знаю, пытался ли кто-то "дать послушать" Эминема (или как бишь его?) растениям, но на "попсу" реакция тоже была не самая лучшая.
мир разделился на людей и путирасов