русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

O гениях, а так же о детях гениальных родителей

14.07.09 11:23
Re: O гениях, а так же о детях гениальных родителей

Evariste знакомое лицо
Evariste
in Antwort Tauchpanzer 14.07.09 11:01, Zuletzt geändert 14.07.09 11:32 (Evariste)
В ответ на:
Ну, мне сложно как-то увязать понятия "музыка" и "говно", для меня они несовместны

Я же уже объяснил про игру слов, что эта фраза была просто затравкой! Но не хочу объяснять подробней. Я же не прошу тут никого оправдываться за свои слова, объяснять, что и почему было сказано, проходить какие-то унизительные процедуры и т.д.
В ответ на:
Но даже сам факт высказывания "меня от этого стошнит" уже является оскорбительным.

Мне никак не понять, почему это должно кого-то оскорблять. Меня не оскорбило никак то, что ария Баха была названа нудной. Пусть каждый выражает свои личные ощущения и эмоции. Я не имею ничего против. И потому выражаю свои в той форме, в которой я их испытываю. Хоть убейте - я не вижу здесь причин для обид.
В ответ на:
Ок, перечисленное мной в предыдущем посте - это говно или нет? Я так просто - интересуюсь Вашим мнением, спорить и переубеждать не буду, чесс слово.

Говно - это результат переработки пищи органами пищеварения. Это я знаю. Что до перечисленной Вами музыки. Для меня это музыка как музыка (не всё слышал из Вами перечисленного, потому говорю лишь о том, что слышал). Ничего интересного лично для меня там нет. И каким-то моим эстетическим представлениям она не соответсвует. Меня от неё не стошнит, но и слушать её я не буду. Я надеюсь, что любители этой музыки смогут спать спокойно после такого моего ответа.
Да, по поводу мнения, что Моцарта любят, потому что "Он же Моцарт!". Лично я терпеть не могу Шопена, не люблю большую часть музыки Чайковского, большую часть музыки Прокофьева ("Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете" (с) ) и к самому Моцарту отношусь неоднозначно. При этом их незаурядные способности отрицать не могу.
П.С. И, как ни странно, наверное, многим тут покажется, очень люблю музыку Эрика Сати и даже Муцио Клементи. Особенно, когда одно накладывается на другое:
http://www.youtube.com/watch?v=-PV9Ynx-x_c
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....

Sprung zu