русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

O гениях, а так же о детях гениальных родителей

13.07.09 20:01
Re: O гениях, а так же о детях гениальных родителей

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort 125634 13.07.09 18:56
Все европейские музыкальные школы в принципе изучают одних и тех же композиторов, поэтому кто такую школу закончил, тому будут нравится многие европейские известные композиторы, Моцарт - вне всякого сомнения.
Каков процент от всех учащихся учится в музыкальных школах? Можно точно также создать музыкальные школы Modern Talking, The Beatles etc - и все они найдут своих учеников, не сомневайтесь. Причём, мне почему-то кажется, что The Beatles намного популярней Баха и Моцарта, вместе взятых
Впрочем, опять-таки, Вы признаете, что это - вопрос вкуса ("кто такую школу закончил, тому будут нравится") - а вовсе не гениальности или таланта композитора.
Сами подумайте, кто получит бОльшее наслаждение от музыки Моцарта Вы или дирижёр симфонического оркестра с 30-летним стажем?
Конечно дирижер. Но он, скорее всего, получит инфаркт от (скажем) Nightwish - в то время как получать наслаждение буду я
Если бы Вы были профессиональным музыкантом, то понимали бы классическую музыку куда глубже и тоньше, не согласны?
Абсолютно согласен. Но если бы кто-то ещё был профессиональным рокером, репером etc - то он бы понимал соответствующую музыку намного глубже и тоньше, не так-ли? Опять приходим к вопросам вкуса и личных предпочтений, гениальностью тут и не пахнет.
Просто почему-то людям не хватает духа сказать, что они чему-то там не обучены, к сожалению...
Почему же? Я вот признаю, что не обучался в музыкальной школе. У меня нет музыкальных предпочтений - я могу слушать почти всё (направления, авторы и исполнители) - в зависимости от настроения. У меня может быть настроение послушать "Лунную сонату", но на следующий день у меня его не будет. Это ведь так просто - нам что-то нравится, что-то нет.
Можно ведь пойти дальше и сказать, что тот, кому не нравится рэп - не обучен, кому не нравится "Чёрный квардрат" - тоже необучен, кому не нравится джаз - тоже необучен, и так далее, не находите?
Так что если какой-то американец не читал Достоевского, но прочитал много из американской классической литературы, то этого хватит, на мой взгляд imho
Попробуйте убедить в этом воинствующего "интеллигента", который не станет разговаривать с американцем, как только узнает, что тот не читал Достоевского
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu