Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

O гениях, а так же о детях гениальных родителей

13.07.09 19:49
Re: O гениях, а так же о детях гениальных родителей

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ Evariste 13.07.09 18:19
Вы не поверите, но я смогу.
Вы готовы это продемонстрировать?
Так что Вы очень поспешили с Вашими голословными утверждениями.
Где я делал утверждения? Я выразил сомнение, не более того.
Я и не гворил, что гении только Моцарт и Бах.
Зато Вы говорили, что гениальность Моцарта очевидна, точнее, что её невозможно не признать. Правда, критериев, по которым её "невозможно не признать", Вы не привели. Я, к примеру, её не признаю, и уверен, что в одной лодке со мной окажутся ещё минимум 3 миллиарда человек.
Я, как вы поняли, противник формализации подобного рода вещей.
Разумеется, я это понял. Я даже догадываюсь, почему - потому что это невозможно формализовать, ибо тогда некоторые утверждения ("Моцарт - гениален") просто потеряют всякий смысл, и невозможно будет отправить кого-то читать книжки с целью убедить его в обратном, где, как я догадываюсь, тоже нет критериев.
Для меня нет сомнений, что изобретение колеса - это гениально!
Для меня тоже. Но у меня есть сомнения в гениальности его изобретателя
Я не думаю, что Вы сами не понимаете, что подгоняете решение под ответ....
Нисколько. До тех пор, пока отдельные кусочки чего-либо ничего сами по себе не представляют - неважно, насколько гениальны были их авторы. И наоборот - не будь их, тот кто собирает что-то по кусочкам, выбрал бы другие кусочки и сделал что-то своё. Своего рода ремиксы и обработки.
Безусловно, если бы не было Моцарта и Баха, их место занял бы кто-то другой. Но это не отменяет гениальности Моцарта и Баха.
Всё ещё не понимаю, что заставляет считать их гениальными. Для меня они - такие же композиторы, как и любые другие, в том числе нашей эпохи, и имен которых я не помню. Есть вещи которые нравятся, есть которые не нравятся, не более того. Да, они, безусловно, оказали влияние на массы композиторов за все эти века, ну и что? Религия тоже оказывает влияние на массы - стоит ли считать авторов библии гениальными? Кашпировский, Копперфильд & co. - тоже оказывали влияние, кто-то им следует и подражает - они тоже гении?
Бах, несмотря на крайнюю популярность при жизни, был вскоре после смерти забыт и надолго. Тогда отношение к музыке было другое.
О! Теперь мы подбираемся к истине. То есть, этими словами Вы фактически подтверждаете, что дело не в человеке, не в его гениальности - а в формировании отношения к человеку или результатам его труда. То есть, при соответствующей подготовке, можно взять любого (неважно какого) художника или композитора, и потом внедрять в массы точку зрения, что он гений, создать школы, написать книги - и - вуаля - имеем ещё пачку гениев. Другими словами - нам нужен талантливый фанат кого-то, обладающий даром убеждать, и всё - дело времени.
PS: Послушал произведение по Вашей ссылке. Не вставило. То есть - не моё, и всё тут. Очень занудно. Не спорю, что найдётся какое-то количество ценителей (очень небольшой процент, я думаю - по отношению к населению), но это можно сказать о любом композиторе, исполнителе etc.
PPS: Классика в современной обработке (Vanessa Mae, Bond) - мне нравится гораздо больше, чем в оригинале. Хотя, разумеется, тоже не вся. И скажите мне, что Vanessa Mae не гениальна...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на