Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

O гениях, а так же о детях гениальных родителей

13.07.09 18:19
Re: O гениях, а так же о детях гениальных родителей

Evariste знакомое лицо
Evariste
В ответ на:
Скажите честно, если Вам дать прослушать 1000 произведений, Вы сможете хотя бы точностью в 50% назвать авторов произведений? На слух? Или знаете кого-то, кто бы смог? Я лично сомневаюсь. Так о какой аутентичности или гениальности идёт речь, если личность автора не идентифицируема с высокой точностью? Вы верите в то, что если бы не Моцарт, Бах - то не было бы других, кого бы точно также потом назвали "гениями"? Природа не любит пустоты, знаете-ли.

Вы не поверите, но я смогу. Очень редко ошибаюсь. Так что Вы очень поспешили с Вашими голословными утверждениями.
В ответ на:
Есть много композиторов, которые пишут музыку, которую, в свою очередь, не пишет больше никто. Стали они от этого гениями?

Есть. Я и не гворил, что гении только Моцарт и Бах. Я лично наиболее ценю Мендельсона. А вот стилистические подражания Баху, Моцарту, Брамсу и я умею делать.
В ответ на:
Кстати, а как Вы оцениваете, какая музыка аутентична, а какая - нет?

Для этого нужно, по крайней мере, изучать музыку соответствующей эпохи. Чтобы сравнивать. Собственно, аутентичность - это один из многих аспектов, но не единственный. Я, как вы поняли, противник формализации подобного рода вещей.
В ответ на:
Был ли изобретатель колеса гениальным? Ведь на основе этого колеса так много всего сделано, делается и будет делаться, вероятно, ещё пару сотен лет. Согласен, оценить вклад можно, но мы, вроде, про гениальность и критерии её оценки.

Для меня нет сомнений, что изобретение колеса - это гениально!
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....

Перейти на