Вход на сайт
O гениях, а так же о детях гениальных родителей
2582 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Sez 12.07.09 22:34
В ответ на:
Старый плешивый учитель русского я. и лит. в стоптанных башмаках и поношенном костюме 30 годов кричал на моего знакомого, выпускника одного из лучших уни Европы, сотрудника ООН: Да как Вы смеете называть себя Человеком, не прочитав Паустовского!
Старый плешивый учитель русского я. и лит. в стоптанных башмаках и поношенном костюме 30 годов кричал на моего знакомого, выпускника одного из лучших уни Европы, сотрудника ООН: Да как Вы смеете называть себя Человеком, не прочитав Паустовского!
А что Вас удивляет? Он оценивает людей хотя бы по знанию литературы, а не по лысинам, башмакам, справкам и должностям.

В ответ на:
Я лучше лишний раз просмотрю атлас по анатомии, чтением стихов на хлеб не заработаешь. А стихи пусть читают безработные или пенсионеры.
Я лучше лишний раз просмотрю атлас по анатомии, чтением стихов на хлеб не заработаешь. А стихи пусть читают безработные или пенсионеры.
Многим людям чтение стихов не мешает зарабатывать себе на хлеб. С другой стороны, люди, ограничивающие свою жизнь исключительно зарабатыванием себе на хлеб, почему-то часто недоедают. Видимо материальное благополучие имеет игривый характер - оно убегает от тех, кто за ним бегает.
В ответ на:
С таким же успехом я могу и Вас послать(!) читать учебники по паталогии, фармокологии или урологии и упрекнуть Вас в отсутствии эрудиции и необразованности.
С таким же успехом я могу и Вас послать(!) читать учебники по паталогии, фармокологии или урологии и упрекнуть Вас в отсутствии эрудиции и необразованности.
Общее знакомство с поэзией вовсе не предполагает знания таких тонкостей и деталей, с которыми можно познакомиться, лишь читая специальные учебники. Последнее - скорее удел людей, профессионально связанных с литераторой, а не рядовых читателей. То же касается и медицинских знаний - не надо долго читать учебники, чтобы отличать печень от селезёнки, инфаркт от инсульта и аспирин от анальгина. Если же человек путается в этих понятиях, то это действительно свидетельствует о том, что его эрудиция оставляет желать лучшего.
"Не стоит прогибаться
под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
Пусть лучше он прогнётся под нас."