Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

O гениях, а так же о детях гениальных родителей

11.07.09 13:28
Re: O гениях, а так же о детях гениальных родителей

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ kunak 11.07.09 11:35
Гениальность - как у Чаплина, дар одним взглядом влиять на массы людей.
Почти у каждого артиста есть такой "дар", просто некоторые им пользуются, некоторые - нет, к тому же, категория, на которую можно влиять, довольно ограничена. На меня он не влиял особо, кроме обычного интереса. "Один из", не более того (могу сказать это про массу артистов, юмористов и прочих). На массы вообще просто влиять, особенно если они хотят поддаваться влиянию
Вот если бы он точно также, одним взглядом, мог влиять на китайцев, японцев, американцев и вообще на большинство населения планеты, невзирая на культуру, традиции, язык etc - тогда да, я бы согласился что это "дар".
Ну гениальными можно вполне назвать людей, которые чем-то выдающимся заставляют обращать на себя внимание.
А если они не хотят этого делать, или у них нет возможностей - они перестают быть гениальными? Я уверен, что если каждому дать возможность пробиться в массы, то "гениев" стало бы на порядки больше, а так... всё решает PR. Децл тоже на массы влиял
Например - Стивен Спилберг, Уолт Дисней.
И у них были неудачи и провалы, а также вещи, не действующие на всех без исключения, или действующие на ограниченный контингент. Точно также, как и Тарковский, к примеру.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на