Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

про русско немецкие танки

31.03.09 22:14
Re: про русско немецкие танки

Зияющие высотЫ местный житель
Зияющие высотЫ
В ответ на:
Нет, не мной. Если Вы в чем-то сомневаетесь, то есть архивная ссылка, можете сами удостовериться.

И сочинители Истории Великой Отечественной войны тоже архивные ссылки приводят ...
Или это вы таким образом меня куда дальше (в Подольск ) послать пытаетесь ?
В ответ на:
Значит, Ваши сведения были недостоверные.

Но... с архивной ссылкой ...
В ответ на:
Минимальным. Основная масса поляков сдалась вообще без сопротивления. А 1500 за две недели - это очень скромная цифра.

По сравнению со Курской битвой это очень скромная цифра ...
Но например в Афганскую войну СССР потерял 15000 за 10 лет (т.е. в среднем 1500 погибших в год) ...
Если судить вашими мерками, то в Афганистане обошлось вообще без сопротивления ...
В ответ на:
Только опыт этот был разным. Вермахт вел полномасштабную войну, используя подвижные соединения и танковые массы, а СССР - захватывал территорию практически без сопротивления, никакого опыта для будущих боев СССР не приобрел.

Методы улучшения взаимодействия танков и пехоты разрабатывались и внедрялись в РККА уже начиная с конфликта на КВЖД .
В ответ на:
Мне начхать на советских историков. С тех пор появились вполне адекватные работы более молодых авторов, не отягощенные пропагандизмом. Но вы их не читали.
Толку-то с того , что вы их читали ? чуть что так в отказ : мол-де архивная ссылка ...
работы более молодых авторов действительно написаны более прилежно , чем у советских историков , но вот чего-чего, а отягощённости у них не убавилось ...
В ответ на:
Они не столько обучались, сколько обучали, испытывали в СССР СВОИ танки. И СССР обогащался этим опытом, хотя и недостаточно эффективно - ИМХО.

По Версальскому договору Германии вообще было запрещено иметь танки и тем более танковые войска ... В СССР с 1926-го именно обучались кадры ..
Первые опытные образцы немецких танков действительно испытывались в СССР начале 30-х годов . Строительство первых серийных образцов танков как и формирование танковых подразделений вообще началось в 1935 г. .. До 1935-го у Германии имелись считанные опытные образцы ... Но.. кадры (обученные в СССР) уже имелись ...
В ответ на:
А сколько танков и танкистов, а главное - каких, было в 31м у СССР? Это время становления танковых войск и начало индустриализации в СССР, так что, стартовые позиции у Германии были даже предпочтительнее в силу более высокой технической и технологической культуры.

Серийное производство танков в СССР в 1931г. насчитывает уже не десятки, а сотни танков ...
В том же 1931-м запущен в серию Т-26 ...
Т-26 по своему назначению являлся не чем иным танком сопровождения пехоты ... и до 41-го года действовали в составе стрелковых дивизий ...
Применялись в боях на Халхин-Голе, озере Хасан, в Испании , в польской и финской кампаниях ...
На 1941 г. танки Т-26 в количестве около 10.000 составляли более половины танкового парка РККА ...
А вы с упорством заевшего патефона повторяете вычитанное у не отягощенных более молодых авторов : не было кадров .. , не было опыта взаимодействия ...

Перейти на