Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

про русско немецкие танки

29.03.09 19:08
Re: про русско немецкие танки

Tauchpanzer свой человек
В ответ на:
Но данные "брались" явно не вами ?

Нет, не мной. Если Вы в чем-то сомневаетесь, то есть архивная ссылка, можете сами удостовериться.
В ответ на:
Нет ... другого полного текста у меня нет

Значит, Ваши сведения были недостоверные.
В ответ на:
Вона как : скрытая мобилизация с развертыванием кадровых частей по штатам военного времени
Т.е. за два года до...

Боже ж мой, ну неужели и этот факт для вас - открытие????? Изучайте динамику численного состава РККА в 39-40 гг. Она колебалась в зависимости от международной обстановки. После скрытого развертывания последовало сокращение, к примеру, на 1 декабря 39го РККА была сокращена на 2 с лишним миллиона по сравнению с сентябрем.
В ответ на:
Если учитывать , что всего за две недели , то возникает вопрос : а каким же всё-таки было "минимальное сопротивлении" ?

Минимальным. Основная масса поляков сдалась вообще без сопротивления. А 1500 за две недели - это очень скромная цифра.
В ответ на:
В 1939-м году у немецкого вермахта была такая же исходная позиция , как и у РККА ...

Что такое "исходная позиция"?
В ответ на:
Тем более, что и та и другая имели польскую кампанию ...

Только опыт этот был разным. Вермахт вел полномасштабную войну, используя подвижные соединения и танковые массы, а СССР - захватывал территорию практически без сопротивления, никакого опыта для будущих боев СССР не приобрел.
В ответ на:
До 1933-го года у вермахта практически не было танков - будущим германским танковым специалистам даже приходилось обучаться в СССР ...

Они не столько обучались, сколько обучали, испытывали в СССР СВОИ танки. И СССР обогащался этим опытом, хотя и недостаточно эффективно - ИМХО.
В ответ на:
их оказыается было минимум в два раза больше чем советские историки заявляли ...

Мне начхать на советских историков. С тех пор появились вполне адекватные работы более молодых авторов, не отягощенные пропагандизмом. Но вы их не читали.
В ответ на:
ещё за десять лет до 41-го у Германии не было вообще ни танков ни танкистов ...

А сколько танков и танкистов, а главное - каких, было в 31м у СССР? Это время становления танковых войск и начало индустриализации в СССР, так что, стартовые позиции у Германии были даже предпочтительнее в силу более высокой технической и технологической культуры.
В ответ на:
У СССР были , но ... позже куда-то подевались ?

Никуда не подевались. Какие были, такие и остались. Плохо подготовленные. Те ветераны, кто выжил в 41м, вспоминали, что призванные на БУС имели абсолютно недостаточную боевую подготовку и в массе своей не отвечали требованиям.

Перейти на