русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

тормозной путь

24.03.09 11:18
Re: тормозной путь

Steven9999 коренной житель
in Antwort bastq2 24.03.09 09:22, Zuletzt geändert 24.03.09 11:28 (Steven9999)
В ответ на:
так делать нельзя - ящик пива не на колёсах. если авто тормозится без проскальзывания,

Слушай, ты умный, да ? Я тоже ...
Прочитай, когда я предлагал заменить машину на ящик. Только когда скользит !!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
абс как раз только проскальзывание и убирает

Именно поэтому я всегда разделял два случая. Есть АБС - нет АБС. Колесо крутится или колесо скользит.
В ответ на:
в колесе нижняя точка, находящаяся в соприкосновении с полотном дороги находится в покое

И это правильно. Теперь осталось сообразить, какая работа совершается силой трения покоя ...
В ответ на:
если бы небыло трения покоя, то колёса бы скользили по дороге

И опять ты прав !!!
Но скажи, а что изменилось в системе дорога - катящееся колесо, когда нажали тормоз ?
В ответ на:
Ты кидаешь в кучу вещи, которые нельзя смешивать. Сравниваешь колесо с ящиком пива и т.д. Колесо имеет особые свойства, именно потому, что оно колесо

Я смешиваю ?????????????? Ну, блин, это уже страшное оскорбление !
Именно о том, что катящееся колесо - это колесо, а не ящик, я талдычу уже бох знает сколько времени ...
ЭТО ДВА РАЗНЫХ СЛУЧАЯ !!!!!!! ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ !!!!!
В ответ на:
ящик не будет трогаться с места - на него действует сила трения покоя. затем он когда-то начнёт скользит и сила, которая потребуетсай для етого будет меньше - это сила трения скольжения.

Это НЕ правильно !!!
Сила трения скольжения это макс. сила трения покоя. Я понимаю, что есть фильм "Белый Клык" как сОбак нарты пытался сдвинуть с места ... Но физика тут другая ... А там нарты просто примерзли.
В ответ на:
колесо блокируется - тогда можно рассматриватъ и просто корову на льду

Афигеть !!! Когда я заменяю на ящик пива - это неправильно. А когда ты на корову - это правильно ??????
В ответ на:
если же колесо не блокируется и торможение максимальное - то тогда от массы не зависит тормозной путь при прочих равных условиях

Ну вот ... Вроде бы почти всё правильно говорил, а вывод - неверный.
Правильно будет - с использованием твоей наглядной терминологии - так:
Тормозной путь НЕ зависит от массы коровы на льду.
Тормозной путь зависит от массы катящегося автомобиля (АБС работает, колеса крутятся).

Sprung zu