Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

про русско немецкие танки

18.03.09 10:33
Re: про русско немецкие танки

Извар знакомое лицо
Извар
По части снятия вооружения. Я такие далёкие времена трогать не буду, да танки мне всё же ближе! К 20 - летию победы готовили технику к параду, кторый готовился с большим размахом впервые за 20 лет после победы. Одному из участников подготовки техники не понравился пулемёт ДШК, который в походном положении крепился за башней и накрывался от пыли игрязи брезентовым чехлом. Этот деятель обратился к маршалу В.И.Чуйков, что пулемёт портит всю картину. Чуйков ответил - раз портит, снимите ДШК вообще со всех танков. Он то имел ввиду с танков, принимающих участие в параде, а после парада само собой разумеется поставить на место. Но дуремары приняли это как директиву и со многих танков ДШК, в том числе в нашем округе, пулемёты сняли. Когда вспыхнула очередная арабо израильская война танки пбыстрому загрузили на корабли и отправили арабам. А Израиль очень эфективно в это время начал использовать против танков вертолёты. Танки против вертолётов оказались практически беззащитными. Начали разбиратся, кто отдал такой преступный приказ? Добрались до Чуйкова. Он за голову схватился. Срочно стали востанавливать на место пулемёты, учить всех членов экипажа стрельбе! Так что Дуремары и подхалимы, перестраховщики в армии были всегда. А в 41 - вом, перестраховщиков было не меньше!

Перейти на