русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

про русско немецкие танки

17.03.09 09:02
Re: про русско немецкие танки

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Tauchpanzer 15.03.09 21:23
В ответ на:
Ошибки если и замалчивали, то только для ширнармасс. А вот в узких кругах "разборы полетов" проводились обязательно - и по горячим следам, и после войны. Очень такие серьезные "разборы полетов". И снимали с должностей, отправляли в тыловые округа, издавали труды под грифом ДСП или еще похлеще, и т.д., и т.п. Вы зря недооцениваете аналитическую работу Генштаба ВС СССР. А судить по "Освобождению" о военачальниках... Гм... Это ж агитка, в которой с трудом можно найти крупицу правды.

почему же вы критикуете только резуна и Ко, если их подход ничем не отличался от официального, только с обратным знаком? кого бы вообше заинтересовал резун, если бы под видом школьной программы не выдавали эти агитки .
а резун действительно хорошо воспользовался моментом. ради оправдания агиток реальные факты засекречены до сих пор , вот и опровергнуть его выводы обычному читателю не дают ... авторы тех же агиток.
В ответ на:
Интернет - это большая помойка, куда выплескивают все, что угодно. От помоев до самых изысканых яств разума. К сожалению, то же самое и с книгами. Резуны, солонины и прочие бешановы заполонили прилавки. Отделить зерна от плевел крайне сложно - нужно думать, сопоставлять, читать первоисточники, которые далеко не всегда доступны. Вы все же прочтите Свирина. Он издан недавно, есть и в Интернете (у меня, к примеру, и бумажные, и электронные копии), но я считаю, что такие книги нужно обязательно покупать.

история это вообще работа с помойками. археология базируется почти исключительно на мусорных кучах прошлого. а сортировать конечно надо. только надо иметь что сортировать. для этого помойки археологам и нужны
к тому же удивительный факт. резун в своих книгах упоминает Свирина, а в официальной истории для школы его нет. получается книги Свирина удобнее резуну, чем тем, кто пишет учебники?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu