Login
про русско немецкие танки
3101 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tauchpanzer 15.03.09 16:13
В ответ на:
потом под конец войны статистику немного поправили.
Вот по этому поводу несколько слов. Взятие Берлина. Я понимаю - хотелось как можно быстрее добить врага, но для того и существуют полководцы, что бы стоять над эмоциями. Что же сделали полководцы, что бы выполнить приказ "хозяина" - к первому мая взять Берлин? На взятие Берлина были брошены войска трёх фронтов! Теперь задумайтесь в какую мясорубку брошены были эти войска? Я сразу огвариваюсь для критиков, цифры весьма приблизительны с учётом боевых потерь и тд. Но Кадый фронт имеет в своём составе три общевойсковые армии и одну или танковую или механизированную. Каждая армия имеет три пехотные и одну танковую дивизию и одну артиллерийскую дивизию. Каждая дивизия имеет три пехотных полка, танковый
и артиллерийский полки. Теперь возмём полк. По полевому уставу сухопутных войск фронт наступления полка до 10 - ти км. Ну ладно, допустим с учётом потерь и особого приказа - 2 км, подщитайте сколько получается полков? А весь Берлин с его пригородами 45 - 50 км. И вот на этот маленький участок согнали такую толпу! Танки в узких улочках били в дыму и пыли друг друга! Артиллерия колошматила по своим! Это в фильмах красиво, представить себе в натуре это ужас! Я говорил здесь с одним стариком, он бывший артиллерист вермахта, защищал Берлин. Он рассказывал об этом. Говорит, что орудия не выдерживали - перегревались стволы! Не успел подбть танк, на его месте возникали три. Вдруг танки возникали с зади, а те
что были впереди потом лупили по ним. Мы в это время прятались, а потом добивали тех, кто оставался целым! Вот такие были славные полководцы! потом под конец войны статистику немного поправили.