Login
Почему массово не выпускают автомобили на газе?
1016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bibstudent 25.02.09 14:25
В ответ на:
А вот про водородные двигатели Вы не подробно. Есть два типа. То что BMW сделало - это фигня. Но и есть и экономичные движки. Я подробностей не знаю, но вроде они медленные .... принцип там такой, что работает авто на электромоторе, получая энергию из водорода путём отщепление протонов. Вроде так. Я не знаю.
Вот это более перспективное направление. Каков там прогресс?
А вот про водородные двигатели Вы не подробно. Есть два типа. То что BMW сделало - это фигня. Но и есть и экономичные движки. Я подробностей не знаю, но вроде они медленные .... принцип там такой, что работает авто на электромоторе, получая энергию из водорода путём отщепление протонов. Вроде так. Я не знаю.
Вот это более перспективное направление. Каков там прогресс?
прогресс к сожалению только на уровне испытаний.
водородный движок (Brennstoffzelle) сам по себе - офигенная вещь.
вся проблема в том, что на сегодняшний день в Германии ( да и не только в Германии)очень мало водородных заправок. ну и спрос на эти машины соответственный - замкнутый круг получается.
а вообще если так подумать - то что мы до сих пор ездим на двигателях внутреннего сгорания с мизерным кпд , да еще и просираем при этом драгогенную нефть - это в принципе анегдот.
ведь за 100 лет своего существования ДВВ в принципе не изменился. в отличие от других девайсов, изобретенных примерно в то же время.
это примерно то же самое, как если бы мы сейчас слушали металлику на патефонах и смотрели звездные войны на киноленте с ручным приводом.