русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Почему массово не выпускают автомобили на газе?

25.02.09 14:25
Re: Почему массово не выпускают автомобили на газе?

bibstudent коренной житель
bibstudent
in Antwort jekapar02 25.02.09 13:07
В ответ на:
Минусы: повышение потребления (15-20% больше, чем на бензине), старт всегда на бензине, агрессивен по отношению к резиновым частям, машина всё-таки в итоге на минимум 2 тысячи дороже, чем бензин, потеря общей гарантии на машину, если переделка не у "своих". Разобрались? Едем дальше.

Самый большой минус - это не экологичность такого двигателя. Остальное всё устраивает.
А вот про водородные двигатели Вы не подробно. Есть два типа. То что BMW сделало - это фигня. Но и есть и экономичные движки. Я подробностей не знаю, но вроде они медленные .... принцип там такой, что работает авто на электромоторе, получая энергию из водорода путём отщепление протонов. Вроде так. Я не знаю.
Вот это более перспективное направление. Каков там прогресс?
Ещё выход - это ёмкие аккумуляторы, которые можно было бы менять на специальных станциях за 1-2 минуты не выходя из-автомобиля путём некого механизма.
Есть новые разработки среди на этом фронте?
А нанотехнологии ничего не дают? Типо создание собственной формулы топлива с заданными изначально свойствами и его производство?
PS! В фантастическом фильме ультрафиолет Йовович едет на мотоцикле, который оснащён двигателем, который осуществляет термоядерную реакцию.

Sprung zu