Вход на сайт
Почему массово не выпускают автомобили на газе?
1016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tauchpanzer 24.02.09 14:46, Последний раз изменено 24.02.09 15:22 (bibstudent)
В ответ на:
А зачем она мне? Выбросы у бензинового Опеля Корсы 1.4 будут всегда намного меньше, чем у "полугазового" Чероки. К тому же, у любителя погоняться...
Разница в выбросах по СО2 будет минимальная за счет лучшего смесеобразования у "газового" двигателя того же объема и мощности, по токсичности выброса разницы не будет - все современные авто оборудованы катализаторами.
А зачем она мне? Выбросы у бензинового Опеля Корсы 1.4 будут всегда намного меньше, чем у "полугазового" Чероки. К тому же, у любителя погоняться...
Разница в выбросах по СО2 будет минимальная за счет лучшего смесеобразования у "газового" двигателя того же объема и мощности, по токсичности выброса разницы не будет - все современные авто оборудованы катализаторами.
Всё человечество не пересадишь насильно на помойку типа корсы 1.4. Каждый человек хочет ездить на хорошем, динамичном и просторном автомобиле с высоким уровнем комфорта и безопасности. Поэтому так проблему не решить.
Так давайте разберёмся - мне на самом деле интересно. Кто больше "гадит" - шестилитровый чероки или полторалитровая корза. Сравнительногог анализа в интернете я не нашёл. Всё что я видел, так то - что автомобиль на газе загрязняет окружаюшую среду в три-четыре раза меньше, чем бензиновый. Учитывая то, что Ваша корза берёт в среднем 6 литров бензина на сотню, а газовый шестилитровый джип также в среднем 17 литров газа, то при делении 17/4 - получается 4.25 ... субьективный тупоарифметический подсчёт, но фаша корза гадит больше. По деньгам газовый джип конечно дороже корзы, но тут можно сравнить джип с трёхлитровой бензиновой бэхой, которая жрёт по деньгам примерно тоже самое, что и газовый шестилитровый джип
Вообщем. Если и у Вас есть таблица о выбросе вредных веществ в атомферу в зависимости от вида топлива, что прошу Вас мне её предоставить. Очень интересно