Login
О разведчике Кузнецове - 2
1314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
_Al Bundy_ местный житель
in Antwort Steven9999 10.02.09 01:01, Zuletzt geändert 21.02.09 03:02 (_Al Bundy_)
В ответ на:
Судя по книгам, немецкий язык Кузнецов с нуля выучил за год, причем находясь в Москве. Положим, что носителей языка ему нашли - пленные были. Но я всегда удивлялся - неужели за год можно так выучить язык, чтобы натуральные немцы не признали в человеке иностранца ? Ну а по мере проживания в Германии мои сомнения только усилились.
Судя по книгам, немецкий язык Кузнецов с нуля выучил за год, причем находясь в Москве. Положим, что носителей языка ему нашли - пленные были. Но я всегда удивлялся - неужели за год можно так выучить язык, чтобы натуральные немцы не признали в человеке иностранца ? Ну а по мере проживания в Германии мои сомнения только усилились.
Как учил язык Кузнецов - известно. См.ссылку

Только учил он его не год а два года! С 1924 по 1926 он учился в школе в Талице с Н. Н. Автократовой. Правда и для нее немецкий не был родным, она только училась, да и то в Швейцарии. Но, на счастье, произношение Кузнецову ставил чех Явурек (учитель труда).
Немного практики общения "Много болтал с провизором местной аптеки австрийцем Краузе." (там же, в Талице с 24 по 26) - и готово.
Смесь швейцарского, чешского и австрийского дает Хохдойч за два года. (Но только в деревенских школах)
Кузнецов бы вошел в анналы языкознания, если бы не ЗУБОВ.