Вход на сайт
О разведчике Кузнецове - 2
1314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Tauchpanzer местный житель
в ответ Steven9999 12.02.09 10:32, Последний раз изменено 12.02.09 11:22 (Tauchpanzer)
Зависит от индивидуальных особенностей. Но разница между детьми и взрослыми в общем случае действительно огромная - сужу по своему ребенку - говорит и по-русски, и по-немецки практически одинаково хорошо (т.е., грамотно и с большим словарным запасом), хотя немецкий начал осваивать только перед самой школой. Аналогичная картина была и у многих знакомых - дети учили язык намного быстрее взрослых и говорят теперь без акцента.
Но бывают уникумы. Знаю одного такого профессора-поляка (работает во Франции) - он владеет 6-7ю языками свободно, может еще на 5-6 как-то изъясняться и понимать. И учил он их совсем не в детстве. Поэтому для меня лично ничего особо удивительного в том, что Кузнецов так хорошо смог освоить немецкий, нет.
Но бывают уникумы. Знаю одного такого профессора-поляка (работает во Франции) - он владеет 6-7ю языками свободно, может еще на 5-6 как-то изъясняться и понимать. И учил он их совсем не в детстве. Поэтому для меня лично ничего особо удивительного в том, что Кузнецов так хорошо смог освоить немецкий, нет.