Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Звезда

06.02.09 23:24
Re: Звезда

Nick_Sparrow местный житель
Nick_Sparrow
в ответ dennisgelsen 06.02.09 22:38, Последний раз изменено 07.02.09 00:30 (Nick_Sparrow)
Мой знакомый говорит, что полумесяц - символ Ислама, а звезда - пророка Мухамеда. Т.е. это современное мнение образованного жителя Турции. Нашел хороший источник по гиральдике - одна из теорей сходится с его утверждением, если учесть что до пятиконечной звезды была семи- и восьимконечная - символ таки пророка Мухамеда.
"Известно, что в XIV веке флаг был белым, а в XV - белый цвет сменил красный. Одни источники указывают, что полумесяц, считающийся традиционным символом ислама, появился на турецких флагах в середине XV в. после победной битвы при Косовом поле, другие уточняют, что он был заимствован с эмблемы взятого в 1453г. Константинополя (ныне Стамбул), третьи напоминают, что изображение полумесяца со звездой Юпитера считалось гороскопом султана Османа (правил в конце XIII - начале XIV вв.), было родовой эмблемой его династии."
http://turkey.turangel.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=62
Между мной и тобой - тонкая нить...

Перейти на