Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

а если не кушать...Мясо

29.12.08 00:05
Re: а если не кушать...Мясо

фывап постоялец
фывап
в ответ vrrum 28.12.08 19:49
нп
тем, кто об исследованиях говорит и пишет. Есть они, исследования эти. когда я последний раз уточняла их было более 250.Плюс проверка ADA. все с одним результатом: вегетарианство не вредно. Из растений организм получает всё ему необходимое. точка. можно долго размахивать руками, но факты-вещь упрямая. в Англии каждый 10й--вег. В Германии приблизительно так же. А это по данным 2000 года около 6 млн человек. На данный момент , наверняка ещё больше, если судить по возросшему количесву вегских продуктов на прилавках.
По теме.
Правила и принципы питания: сырое лучше пареного, пареное лучше вареного, вареное лучше жареного. Объяснять, думаю, не надо.
Нет белков животных. Есть аминокислоты. Есть способность организма накапливать определённый вид для синтеза в ожидании "нужных" дополнительных аминокислот. Не бывает поросячего, куриного, коровьего белка. Всё, что требуется организму-имеется в растениях. Если есть возможность летом-осенью употреблять в пищу "дикие" растения- тем лучше. При отсуствие таковой возможности- ничего страшного.
Совмещать такие вещи, как бобовые, злаковые, орехи,чечевицу. Овощи, фрукты, ягоды- само собой разумеющееся, по идее. Если морепродлукты оставляете для питания, то ещё проще. Растительные масла, лучше разные(рапсовое, соевое масло) . Заправлять ими салаты. Железосодержащие продукты не смешивать с молочкой. Как уже выше писалось, лучше молочные продукты оставлять отдельным питанием в течении дня. Если молочки потребляется мало, лучше покупать сорта мин воды, богатые кальцием, т.е. с содержанием кальция от 500 мг на литр. НАпример, Cascada.суточная потребность для взрослого организма в Германии определена,как 1000 мг/л
Если употребляете хлебобулочную выпечку, переходите на фолькорн (если ещё не).
Разнообразие на столе-один из залогов успеха.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)

Перейти на