русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

а если не кушать...Мясо

22.12.08 22:21
Re: а если не кушать...Мясо

Tauchpanzer местный житель
in Antwort Guest1 22.12.08 17:21
В ответ на:
положа руку на сердце, у Вас нет данных о том, что вегетарианство вредно, не так ли?

Есть. По крайней мере, что оно _может_ быть вредно _некоторым_.
В ответ на:
Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю.

Исследований - навалом. Было бы желание рыться в научной периодике. Я неоднократно наталкивася на оные в своей области, сделал для себя вывод. Лопатить же снова горы литературы ради того, чтобы адепты вегетарианства снова фыркнули и ответили в духе "а она нам нравится, хоть и не красавица" мне стало лень. Умный - поймет, задумается и поищет сам или спросит, иные проигнорируют.
В ответ на:
Честно говоря я сильно сомневаюсь, что кто-либо вообще вел серьезные исследования в этом направлении, но утверждать не стану - не знаю.

Я написал ответ, но не стал отправлять. Решил, что спор бессмысленный и никому кроме нас двоих не интересный. Ответ у меня где-то даже еще остался.
В ответ на:
для здоровых взрослых людей вегетарианство не вредно

Смотря какое. Если употреблять молочные продукты и яйца с рыбой - то почему бы и нет? С точки зрения диеты это приемлемо. Но с точки зрения здравого смысла малооправдано. О чем Вы сами ниже и пишете.
В ответ на:
. Наверное это несколько сложнее и дороже, но если люди хотят - почему нет?

Именно так. Но меня больше всего удручает, что люди спрашивают совета у тех, кто не имеет должной квалификации. А последние в свою очередь ничтоже сумняшеся дают такие советы. Ну, дай им всем бог здоровья. А я на том распрощаюсь. Надоело.

Sprung zu