русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

рентабельность сельского хозяйства

13.12.08 23:01
Re: рентабельность сельского хозяйства
 
Tries коренной житель
Tries
in Antwort Kastrator 13.12.08 21:18
В ответ на:
Т.е если ты зарегестрирован как landwirtschaft (фемер это по русски или? ) и производишь зерно или картофель, то на конту падают деньги.

Ну немножко в общих чертах у Вас создалось впечатление.
Не за каждый гектар зерновых культур доплачивает государство. Доплачивается за сою, горох, кукурузу. Само собой- за пивоваренный ячмень. За первые два потому что их трудно возделывать в условиях Германии из-за больших затрат на средства защиты растений, хотя бобовые культуры сами по себе полезны для почвы, а кукуруза- очень перспективная культура, так как от нее везде польза .
К тому же существуют квоты на сахарную свеклу. Иначе бы все бауеры бросились производить сахарную свеклу- очень высокая рентабельность производства при минимальных затратах.
Много бумажной волокиты чтобы выбить ети деньги, но факт есть факт- таким образом государство полностью контролирует производство зерновых и прочих. То есть, если надо больше, скажем, гороха, надо немного повысить на следующий год дотацию на горох и убрать немного дотации с кукурузы, например. Бауер садится считать затраты/прибыль и видит, что раз убрали дотацию с кукурузы, то ее производство станет невыгодным. Чем засевать площади весной? Горохом. Потому что на него подняли дотацию.
То же самое с продуктами животноводства. Много свиней? На них - не дадим никакой дотации. Слишком много свиней (перепроизводство)? Поднимим-введем дотацию за каждого бычка на откорме. И не в том дело, что в помещении для свиней невозможно держать вместо свиней бычков, а в том дело, что и те и другие производят органическое удобрение, которое надо вывозить на поля. И нельзя передозировать поля удобрениями (закон такой в Евросоюзе)- поетому если хочешь держать больше бычков на откорме- будешь сокращать поголовие свиней. Что и хотелось бы государству для удержания цены на нужном уровне и для предотвращения перепроизводства.
 

Sprung zu