Login
а если не кушать...Мясо
4830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ложка дегтя прохожий
in Antwort Stenka Razin 12.12.08 11:03
В ответ на:
Железо проверяли без конца во время беременности. Даже на последних сроках, когда у большинства НЕвегетарианцев недостаток железа, у меня железо было в норме. (Это не от вегетарианства, конечно, но доказывает, что вегетарианство к недостатку железа не ведет)
Железо проверяли без конца во время беременности. Даже на последних сроках, когда у большинства НЕвегетарианцев недостаток железа, у меня железо было в норме. (Это не от вегетарианства, конечно, но доказывает, что вегетарианство к недостатку железа не ведет)
Моя подруга вегетарианка, сразу же замечу, что милый, замечательный человек!:)
Душечка, но так забавно когда речь о этом самом вегетарианстве заходит. Встречаемся на прошлой неделе - на ней новая куртка с меховым воротником. Я спрашиваю, не кролик ли это часом:) Она, искренне: нет, это искусственный мех, я же вегетарианка!:) К слову, сапоги и сумки носит только из натуральной кожи:)
Так вот с ее слов у нее никогда проблем с железом не было, а мяса не ест с 4-летнего возраста. Говорит, что дескать железа находится в достаточном количестве в травах и в бобовых. Однажды я не поленилась и подсчитала, что взрослому человеку нужно съесть около 2-х килограммов бобовых (потому как растительное железо усваивается всего на 3-8%, в отличии от железа животного происхождения -20-25%), чтобы восполнить суточную потребность в железе. Хотелось бы узнать на примере вашего рациона как вы выходите из положения?