Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Тунеядство

09.12.08 10:42
Re: Тунеядство

Kot vorkot коренной житель
Kot vorkot
в ответ Herr Wam 09.12.08 01:52
В ответ на:
спрошу иначе, откуда вы знали?

Объясню подробно, мы сдали бумаги на переезд в 1990 году. Разрешение получили через 5 месяцев.
Тогда не было срока предписывающего когда надо переезжать. Это позже ввели одно годичный лимит.
Так вот, получили разрешение в 1990 г , а переехали, частично в 1994 г.
Четыре года всё узнавали, а узнавали от друзей и знакомых которые уехали раньше.
Кроме этого, я ходил под посольство, и там беседовал с людьми, кто то был в гостях, у кого то родственики были уже в Германии.
Вот так были собраны разнообразные сведения и о социале в частности а также о многом другом.
В ответ на:
жил в общаге 2 месяца

Когда я приехал правила были такие:
Приезжаеш в место назначения, там оформляют все бумаги, затем переводят в региональное общежитие в пределах замли.
Там начинаеться объязательная програма, языковые курсы и всякие мелочи.
Одним из пунктов объязательной програмы было то где жить после общежития.
Шли к представительнице гемайды и подавали что то типа заявления на проживание в главном городе земли, с момента подачи заявления надо было ждать около года для получения ангебота от вонугсамта.
Как правило ангебот приходил вовремя. Всё, ты имееш социальное, недорогоё жилье в главном городе земли.
Кто не хотел ждать, снимали самостоятельно приват, но в пределах местного населённого пункта, так как в главном городе земли это сделать было затруднительно или дорого (Маклеры).
Я жил более одного года, потому что это было связано с емейными обстоятельствами, не относящимися к обсуждаемой теме.

Перейти на