русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

устойчивость к антибиотикам

09.12.08 10:19
Re: устойчивость к антибиотикам

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort dunkelfalke 08.12.08 23:48
В ответ на:
ты уверен?

Так что ж, зря я что ли протирал штаны на кафедре фармакологии и проедал деньги налогоплательщиков? :) Альтернативы антибиотикам есть и немало, просто любому лечащему врачу, будь то фтизиатр, специалист по внутренним болезням или хирург, при непереносимости антибиотиков первое что приходит ум - это сульфаниламиды -- Стрептоцид, Сульгин, Фталазол, Сульфадиметоксин. Но и то далеко не всё из альтернатив. Если интересно, то напишу и о них. Но там уже более специализировано для каждого случая, когда как антибиотик - более широкого действия.
В ответ на:
насколько я помню сульфаниламиды это вообще самые первые открытые антибиотики

Нет. Химический состав, действие и производство совершенно разные.
В ответ на:
сульфаниламиды это вообще самые первые открытые антибиотики, против которых уже практически у всех бактерий есть устойчивость.

Нет. Резистентность резистентности рознь. Действительно есть штаммы микроорганизиов, которые резистентны к действию сульфаниламидов, но это не значит, что они автоматически резистентны к действию антибиотиков. И те, которые "дохнут" от сульфаниламидов, как правило (но голову не буду на отсечение давать) всегда дохнут от него, не вырабатывая со временем резистентности. Я также нашёл, где немного и доступно, без заумствований рассказывается о сульфаниламидах и об антибиотиках: http://home.uic.tula.ru/%7Ezanchem/chemeround/e27.htm
Там отсутствует горячо любимый терапевтами сульфадиметоксин, но это просто -- у него радикал как у сульфадимезина, только вместо двух метильных групп -СН3 стоят две метоксильные -О-СН3.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu