Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Тунеядство

08.12.08 12:21
Re: Тунеядство

Kot vorkot коренной житель
Kot vorkot
в ответ reverso 08.12.08 04:41
В ответ на:
знаменитый и более тебе близкий лозунг нашей родной страны забыл? напомню: "кто не работает - тот не ест." и никаких тебе социалов, и всем это было понятно и логично, а весь советский народ "дружно клеймил."

Нет не забыл, отлично помню. Но помню и другое, там, то в то время, хоть и с риском, но можно было иметь неплохие деньги.
А здесь то нет таких возможностей, вот в чём разница. Мелкая работа, такой же мелкий бизнес не в счёт. Я о основной массе говорю.
Может кому то и повезли, но это не правило а исключение.
В ответ на:
а здесь до шары дорвались.

А что плохого, народ приехал, отдыхает от всего "хорошего", пусть отдыхает.
В ответ на:
помню, "последняя волна," приехавшая сюда, адрес социаламта узнавала еще в СССР и, бережно храня, везла его с собой, как самое когда-то дорогое - партийный билет
У некоторых мотивация то какая была и есть, " вы наших родствеников поубивали, платите, вы нам должны пожизнено", я где то с ними согласен, у самого четверо были отправлены на тот свет.
У Мадам восемь человек, отправили в мир инной. Двое погибли в блокаде Ленинграда от голода и лишений. Остальные погибли на фронте в результате боевых действий.
Так что это вроде компенсации. И потом, если можно иметь, почему надо отказываться ?
Каждый крутится как может и как умеет.
Бог им судья а как не мы.
А Мадам работает более десяти лет, так что твои деньги идут неграм и арабам а так же на строительство мечетей.
Скажеш не твои, нет твои, чьи то же идут.
В ответ на:
почему ты не министр экономики.

Потому что рылом не вышел, вот почему.
В ответ на:
чего бы тебе не пойти банк грабануть в этом случае? или на это кишка тонка?

Нет соответствующей квалификации, потом - кто на каком факультете учился, я о нашем институте.
В ответ на:
мальчика ж посадить могут.

Могу, и не только за банк, могут и за другое.
В ответ на:
сама цитата уже дурно пахнет.

Цитата в самый раз, лучше не скажешь.
В ответ на:
прежде всего человек должен быть заинтересован

Я уже писал о этом, нет заитересованости, государственая политика убивает заинтересованость и не только у наших бедолаг.
Германия вообще инвестионно не привлекательная страна, это признано даже на государственом уровне.
В ответ на:
да и на 400+социал работать не хотят.

Такого плюса никогда не будет, к хильфе можно иметь плюс, не более 120┬, остальное заберут.
В ответ на:
государство не обеспечивает работой - это не его функция. труд. занятость решает только экономика.

Государство создаёт условия, в данном случае условий нет.
В ответ на:
да пусть, только не из моего кармана. у меня нет никакого желания отдавать деньги, которые пахнут трудом тем, для кого они не пахнут.

Согласен что свой карман не хочеться опустошать, но я уже писал о странах с которые называют финансовым раем, туда уходят многие корпорации, фирмы и т. д.
Это о предпринимательской деятельности. Работягам конечно от финацамта трудно скрыться, но от судьбы не уйдёш.
В ответ на:
я плачу, то что положено,

Плати.
"Баня дело добровольное"(с)
В ответ на:
скажи мне за мои деньги спасибо.

Я выше писал, Мадам работает более 10 лет, так что твои деньги идут на другие нужды, с них не имею ни одного цента.
А вообще то, гений всех народов И.С. Сталин сказал как то: "ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ УСПЕХОВ"

Перейти на