Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Тунеядство

08.12.08 11:49
Re: Тунеядство

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Herr Wam 08.12.08 10:47
В ответ на:
если объективно посмотреть на проблему, то видно, что немецкие власти совершенно не определились с вопросом, как трудоустраивать эмигрантов.

А сами эмигранты определились с этим вопросом, прежде чем эмигрировать? Ведь не секрет, что многие люди руководствуются сомнительным принципом "государство нам даст..., государство нам сделает..., государство нам должно...". Каким образом государство может трудоустроить эмигрантов? Либо оно должно сделать их государственными служащими (что по ряду причин затруднительно), либо оно должно выступить в качестве посредника между эмигрантами и работодателями (не будем забывать о безработице в стране и далеко не блестящем знании языка многими эмигрантами, так что можно себе представить, какие работы в этом случае будут эмигрантам доставаться).
В ответ на:
Масса людей, приехавших в Германию с высшим образованием, либо сидят на соце, либо вынуждены пахать на ляйках. Вы считаете это правильным или справедливым, я так не считаю, поэтому могу этих людей понять.

А эти люди сами что-то предпринимают для улучшения своего положения?
В ответ на:
Кроме того, в бывшем Союзе при посольствах Германии, ни кому не говорили, что людей принимают только как тупую раб.силу и дипломы можно затолкать в толчок.

Ну, наверное в посольствах ожидали, что взрослые люди имеют некоторое представление о стране, в которую едут жить.

Перейти на