Login
Защита от пришельцев
855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 17.11.08 10:14, Zuletzt geändert 17.11.08 11:58 (bibstudent)
В ответ на:
Эта уверенность ненаучна
Эта уверенность ненаучна
Я говорил всего лишь о методике предположений. Разумеется, мои предположения не доказаны научным путём; на то они и предположения.
Но методика предположений существует. Ей охотно пользуются учёные. Следует предположение. Попытка его доказать. И потом либо доказательство, либо опровержение.
Сейчас, например, считают, что Вселенная возникла из-за Большого Взырва (Big Bang). Во всеми известном Большом Адронном Коллайдере учёные попытаются доказать или опровергнуть это.
В ответ на:
По условиям задачи речь не идёт о "случайно выбранном", просто известно что это один из жителей А не зная, был ли выбор, и случаен ли он, невозможно делать оценку вероятности того, что туда положили. Точнее, можно предположить, что выбор был случаен, но это даст неверную оценку
По условиям задачи речь не идёт о "случайно выбранном", просто известно что это один из жителей А не зная, был ли выбор, и случаен ли он, невозможно делать оценку вероятности того, что туда положили. Точнее, можно предположить, что выбор был случаен, но это даст неверную оценку
Ну это Вы уже сами придумываете. "Сказали же Дубровский.....я и говорю Дубровский"

У Вас так получилось, что Вы хотели дать задачку, где в условии ничего не надо. Но что бы как-то красиво её рассказать, решили приплести к ней своебразную историю, случайно, сами того не желая, давая для её решения некоторую информацию.
Для решения поставленного в теме вопроса, знаний также мало. Но нельзя сказать, что мы вообще ничего не знаем. Опираясь на законы эволюции, логики и некоторые знания об окружающей среде других планет, можно очень многое предположить с достаточной долей уверенности.
В ответ на:
Яркий пример, как формулировка может повлияеть на "долю уверенности" - я не имел в виду буквально "положил" - точнее было бы сказать "поместил" Но Вы сделали предположение на основе формулировки - что вполне могло привести к неверному ходу рассуждения Например, некие инопланетяне, с коими мы договорились, говорят нам (по крайней мере, так это мы понимаем) что-то типа "Ждите 31 декабря, мы прилетим" - а сами возникают из дырки в пространстве прям на поверхности планеты, в то время как все пялятся в небо, ожидая космический корабль Другой пример - предложение "Приходи к нам в гости" - вовсе не обозначает, что человек "придёт" (пешком т.е.) - он может прилететь, приплыть, приползти e
Яркий пример, как формулировка может повлияеть на "долю уверенности" - я не имел в виду буквально "положил" - точнее было бы сказать "поместил" Но Вы сделали предположение на основе формулировки - что вполне могло привести к неверному ходу рассуждения Например, некие инопланетяне, с коими мы договорились, говорят нам (по крайней мере, так это мы понимаем) что-то типа "Ждите 31 декабря, мы прилетим" - а сами возникают из дырки в пространстве прям на поверхности планеты, в то время как все пялятся в небо, ожидая космический корабль Другой пример - предложение "Приходи к нам в гости" - вовсе не обозначает, что человек "придёт" (пешком т.е.) - он может прилететь, приплыть, приползти e
Я понимаю, что "прийти" может значить одновременно и "приплыть", и "прилететь". Но "положил" - значит "положил"

В ответ на:
Проблема всех симуляций заключается в том, что их создают _люди_, т.е., применяя человеческие знания и человеческую же логику.
Проблема всех симуляций заключается в том, что их создают _люди_, т.е., применяя человеческие знания и человеческую же логику.
Человеческие знания - это не просто выдумка. Человеческие знания основаны на законах природы.
Мы - люди - не просто так выглядим. Мы созданы природой. Две ноги, две руки и голова у нас не просто так, это не случайность - это длительная работа эволюции.
Как бы инопланетиане не отличались от нас, какую бы форму они не приняли - все мы построены по одному и тому же закону энергитического минимума.
Возмите любое другое живое существо на Земле - это идеальная "конструкция" очень точно отражающая окрущие её условия существования.
Природа не будет добавлять инопланетианину 10ую руку или 7ую ногу, если это будет "невыгодно" с точки зрения эволюции.
PS! Сейчас наши предположения и рассуждения наверное напоминают спор людей древности, когда один говорил о том, что Земля стоит на трёх слонах, а другой добавлял к трём слонам ещё и черепаху.